衣途趣

标题: 其实马克笔鼻头分为发泡型和纤维型,发泡型比较宽比较柔和有水彩的效果多用于服装 [打印本页]

作者: 少年    时间: 2016-8-17 16:28
标题: 其实马克笔鼻头分为发泡型和纤维型,发泡型比较宽比较柔和有水彩的效果多用于服装
我第一次用马克画的画,
我是先找照片临摹,感觉掌握的不太好,建议先临摹同样是马克笔画的画,找找感觉

其实马克笔鼻头分为发泡型和纤维型 发泡型比较宽比较柔和有水彩的效果 多用于服装 动漫等设计 而纤维性则鼻头较硬朗 线条较立体有力适用于建筑设计工业设计和产品设计 墨水又可以分为油性 酒精型和水型 水型不推荐一般也不多见 一般比较好的发泡型是美国的AD和三福 价格高 但非常好用 且发泡型马克笔并不多见 纤维型较多 推荐韩国Touch 纤维型 现在已有五代 楼主用的是三代除包装外区别不大 用这款的人较多 其实就算做服装动漫设计用这款的人也较多,毕竟AD一套100色就是1000多左右 而且很多服装设计更偏向于直接用水彩和水溶性彩铅画 楼主也在用韩Touch马克笔画服设图 比较方便 其实多用0号白色中和一下也可以达到水彩效果 马克笔画的服设图硬朗简洁也是别有一番味道

作者: 别叫我设计师    时间: 2016-8-17 16:28
==表示很早以前就入手了马克笔。但我是用来画画的→_→使用似乎是自己慢慢用着用着就回了【好没有节操的回答

作者: 风灵无畏    时间: 2016-8-17 16:28
我比较喜欢水彩,马克笔我也不太懂

作者: 视而不见    时间: 2016-8-17 16:28
我喜欢用彩铅和水粉诶,从来没用过马克笔。。。我只是觉得马克笔画出来的感觉我不喜欢。。

作者: 闲云清烟    时间: 2016-8-17 16:29
我也是昨天刚刚买回来马克笔 不会上色

欢迎光临 衣途趣 (http://bbs.yituqu.com/) Powered by Discuz! X3.2