衣途趣

标题: 传统服装旗袍纸样设计 42款旗袍设计 [打印本页]

作者: 沦陷的痛    时间: 2016-5-19 22:49
标题: 传统服装旗袍纸样设计 42款旗袍设计
旗袍,中国国粹和国服。虽然其定义和产生的时间至今还存有诸多争议,但它仍然是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。
艺术,是通过塑造形象具体地反映社会生活、表现作者思想感情的一种社会意识形态。设计师与旗袍经过20世纪上半叶的演变,旗袍的各种基本特征和组成元素慢慢稳定下来。旗袍成为一种经典女装也是设计师灵感的来源之一。旗袍是近代兴起的中国妇女的传统时装,而并非正式的传统民族服装。它既有沧桑变幻的往昔,更拥有焕然一新的当今时代。旗袍本身就具有一定的历史意义,加之可欣赏度比较高,因而富有一定收藏价值。
旗袍纸样设计

局部略影

▲Dries Van Noten Fall 2012

▲Didit Hediprasetyo Fall 2013

▲Altuzarra Spring 2016

▲Dries Van Noten Fall 2015

▲Emilio Pucci Spring 2013

秀场上的身影

作者: 饕餮嘟嘟    时间: 2018-8-1 14:14
好多旗袍种类,棒棒哒,谢谢亲
作者: 沐风翎    时间: 2018-10-12 17:56
作者: 姗姗    时间: 2018-10-25 15:06
么么么哒

作者: 姗姗    时间: 2018-10-25 15:07
我怎么看不到

作者: 寒灯秋韵    时间: 2020-4-2 20:51
我也看不到啊????????????
作者: 大白啊哥    时间: 2020-4-21 09:18
看不到??????????
作者: 郑阿忠我    时间: 2020-4-21 18:34
辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了
作者: 伊者    时间: 2020-4-25 06:43
为什么我也看不到?
作者: 疯狗颂    时间: 2021-9-14 10:48
作者: 为梦而飞    时间: 2021-12-13 14:27
什么鬼,在哪里看的

作者: 小朱    时间: 2021-12-28 20:49
谢谢楼主分享 要抓紧学啦

欢迎光临 衣途趣 (http://bbs.yituqu.com/) Powered by Discuz! X3.2