搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[问题求助] 请服装设计师前辈们帮我看看这条路要如何走 感觉看不到人生的路了

幼稚园

寸布
尺布
楼主
441835 残缺韵律 发表于 2016-7-15 20:19:26
高中的美术生。可惜我没有被选进。所以去了一个普通的高中。可是我没有放弃美术。还想学,可是家里太穷,交不起美术的费用,所以,就没有继续学。我已经高三了。我还是想学美术。

去报考服装设计大学,可是我不是美术生。我也不知道都高三了。还可不可以报考美术生。现在家里交学费都很困难了,都得我自己去挣钱。可是我不想放弃我的梦想,我到了高三,我才明白,我自己想要什么。我真的很后悔。

我高一和高二的时候几乎都不学,功课也不好。高二更别提了,几乎都是在逃学。我真的很后悔,我想要挽救。我不想放弃。我想问问,有没有高三的学姐学长,告诉我一下。到了高三还可不可以继续报考美术生。报考美术生需要多少钱。我不想放弃,即使只有一年的时间。我也不想放弃,我做过的后悔事太多了,我不想再这样了。我想成为服装设计师。我喜欢画画。我喜欢拼搏的人生。我不甘心啊,在此我还想问一下。

我的家庭这种情况。我想报考,上海得服装设计大学。比如东华大学。之类的。有没有,考服装设计可以不需要美术生。就可以进的大学。我为什么想考上的大学。是因为,我的爸爸已经不管我了,他的钱还要供小弟治病,上学。我弟弟也是高中生。跟我同级。家里已经顾不上我了。我只有自己挣钱,供自己上学。我喜欢上海。我想走出去,我想看到更广阔的世界。
我也不知道咋办 只能自学美术了 我觉得天下无难事只怕有心人。我觉得我应该相信自己。家里穷,我也是没有办法的事。我只好另想办法了。我也想勤工俭学。我只好去美术补习班,哪里的学费比较能到付得起。但我也长久学不了多久。到我不想放弃。学校的美术生。得需要好几万,交学费都很困难了

要一个月4000再加上。美术生的话。。。。。。我只有这个办法了,我也知道要专业的。但我真的不想放弃啊。我想走出去。

我想请现在正学习服装设计的,学姐学长们,和已经成功了的服装设计师。看到我这些话。求你了。告诉我,这样家庭的我,这样特殊情况的我。这样不想放弃的我,还可不可以,报考服装设计大学。我本来想自学美术。可是我不知道,大学收不收这样的,请看到的朋友们,停下你在转动的的眼睛。帮帮我吧。解答一下我的问题吧,我知道一句话,

不管你的梦想是什么。只要你想做。什么时候行动都不算晚,你要相信,人是可以改变命运的。我就是坚信了这句话。我才坚持到现在都不想放手,不想放弃,请大家一定要看。谢谢大家了。

沙发
悲欢离合 发表于 2016-7-15 20:19:37
我是今年刚毕业的,是从高三才选择走艺体,10月份才开始集训,现在已经被东华录了……所以我觉得只要你想,总归是有希望的,只是学美术是有点烧钱…如果家里实在困难的话,建议现在不要想太多,安心学习,以后上大学也可以当成爱好来自学啊

板凳
浮光掠影 发表于 2016-7-15 20:19:46
家庭条件比楼主好一些,不过学美术父母同样没办法出钱,从小也喜欢画画和设计,高三报志愿决定报计算机(可以学ps和java以后出来在电脑上做动画更上手),决定勤工俭学自己出钱在外面的补习班学画画,然后努力跨专业考研…虽然很艰难,不过同样坚信楼主最后说的那几句话,就算失败也努力过,希望楼主也能找到属于自己的路

地板
风情万种 发表于 2016-7-15 20:19:56
成人教育考虑吗?北京服装学院继续教育学院

烟花易冷 发表于 2016-7-15 20:20:05
如果真有心学的话,一年多用点功夫苦学还是能学的不错的。
加油。

流光易断 发表于 2016-7-15 20:20:16
努力先学好文化 服装设计不能读可以读服装工程