搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[职场吐槽] 我奉劝那些不是十分热爱服装设计的人还是不要选择这行

幼稚园

寸布
尺布
楼主
448906 心有所属 发表于 2016-7-24 20:15:40
1、有些人说什么服装设计拿4000一个月,什么不思进取什么来的,我想说你以为4000真的每个人都要能拿吗?很多人不知道做了多久设计助理也拿不到那4000块了,不要说得我不思进取。我想真正拿4000块的那些人绝对不想停留在现在的阶段里面。

2、有些人回复什么学英语什么的,我没说说英语就一定能找到好工,也要看个人的。但按长远来看我还是觉得学英语比较好,起码能进大公司大企业。英语就是敲门砖,不是万能的。但是就算你在服装行业里面再做多少年,如果想进大企业大公司的话,老实说很难,因为我已经试过了。因为做服装很多都只能在服装厂或者小的服装公司里面做,但是这些厂跟公司福利都不是很好。

3、我奉劝的就是如果你们不是那种十分热爱服装设计的人,我还是劝你们不要选这个专业,为什么呢?服装设计师动手能力非常强的专业,如果大家平时就是喜欢逛逛街或者买买衣服,哎看杂志,爱打扮,你就以为你很爱服装那就错了。服装真的是动手非常强的行业,如果大家是那种比较懒惰的朋友,还是放弃吧。

还有我要说的是我从心里面觉得服装设计真的不适合女孩子,刚出来可能大家还没有谈恋爱,或者还没想到那么长远的话,你做设计师可以,但是服装设计是经常加班的工作,一到旺季就加班加得没完没了。但当你真正要结婚生孩子了,你还能每天这样加班吗?结婚了,就要以家庭为重。连续一个月二个月加班你们受得了,但是你的家庭呢?

沙发
一抹红尘 发表于 2016-7-24 20:16:43
LZ说的很对,顶

板凳
醉生梦死 发表于 2016-7-24 20:17:21
如果那么说的话,每个职业都有他的困难,有个人是学服装专业的,她出来后很努力打拼,后来在阿迪达斯当经理,一个月至少3万,一个月要在上海奔波个4.5次,后来发现英语在交际中很重要,又每天晚上自学英语,后来的故事很老套,也就是发财致富了,虽然很多苦难,但是很有价值不是吗?现在她开了一个客栈,因为学过设计,所以装横很有韵味,于是又一下子突出了。看上去学设计缺点很多,但是他优点也很多,要看你怎么选择,如果你不想打拼,要当个米虫,那么你就选择普遍的,完全没压力,工资也就那么点。只发表个人意见:一个职业只看负面,似乎不能苟同。

地板
淡忘如思 发表于 2016-7-24 20:17:45
如果那么说的话,每个职业都有他的困难,有个人是学服装专业的,她出来后很努力打拼,后来在阿迪达斯当经理,一个月至少3万,一个月要在上海奔波个4.5次,后来发现英语在交际中很重要,又每天晚上自学英语,后来的故事很老套,也就是发财致富了,虽然很多苦难,但是很有价值不是吗?现在她开了一个客栈,因为学过设计,所以装横很有韵味,于是又一下子突出了。看上去学设计缺点很多,但是他优点也很多,要看你怎么选择,如果你不想打拼,要当个米虫,那么你就选择普遍的,完全没压力,工资也就那么点。只发表个人意见:一个职业只看负面,似乎不能苟同。

凡尘清心 发表于 2016-7-24 20:18:03
不知道是为了什么,那些苦苦在学校上学的服装设计员竟然比不过一个在服装厂上了四年班的老工人,那些老工人动不动就能给自己整一身合体大方的衣服,让他周围的同志们啧啧称赞!现在这社会不知道是怎么了。

一尾流莺 发表于 2016-7-24 20:18:12
我想说的是设计是没有局限性的啊 生活中很多方面都涉及设计 当然我不否定毕业后从事这个行业会遇到各种困难 生活么 我还是对这方面很感兴趣很有信心的 不过我还是高二党啦~ 现在和你讨论这些未免有些纸上谈兵 不过谢谢学姐忠告呢

玉颜粉骨 发表于 2016-7-24 20:18:33
我想说的是设计是没有局限性的啊 生活中很多方面都涉及设计 当然我不否定毕业后从事这个行业会遇到各种困难 生活么 我还是对这方面很感兴趣很有信心的 不过我还是高二党啦~ 现在和你讨论这些未免有些纸上谈兵 不过谢谢学姐忠告呢