搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[问题求助] 初三毕业父母想让我去技术学院,然而我自己却是想学服装设计

初中

寸布
尺布
楼主
429097 稚气未脱 发表于 2016-8-11 19:19:31
我初三毕业,女,成绩不好没有考上高中,父母想让我去技术学院上,我想学服装设计,父母想让我学幼师或者会计,我一直很喜欢画画也学了好几年,想继续做自己喜欢的事情,而且家人不会让我去外地上学的,因为这个技术学院有我一个亲戚在里面做教师,可以帮助我什么的,出远门他们不放心所以果断拒绝了

求助各位大神我该怎么选择,
设计也可以自学吗,技术学院应该多少可以学到些的吧?我也不太清楚 ,但听说这个技术学院三年出来后还要考什么试,不一定给你分配工作 ,要看你实力
那个技术学院不是很好的那种,我没有办法出远门上学,只能在这,想找有关人士过来人咨询一下如果上了三年会有什么出路,前途怎么样求各路大神救救我这个小女子啊

沙发
流绪微梦 发表于 2016-8-11 19:19:40
如果想追求梦想的话,我建议你平时多看大师的设计 和绘画,有空多读读外国的名著。服装设计的灵感不是空想,是要有很深厚的文化底蕴。像Thom Browne就喜欢从日本的民间故事传说里汲取灵感

板凳
流光易断 发表于 2016-8-11 19:19:49
有梦想很好,但是追求梦想一定要付出努力。

地板
日之夕矣 发表于 2016-8-11 19:19:57
像这样,在技术学院学服装其实没有什么用的,会计现在自学也可以考证,已经不吃香了,像幼师我也不了解,不过我同学学这个并没有找到对口工作。

视而不见 发表于 2016-8-11 19:20:05
其实都不好,读技校是学不到什么东西的,一年半学校就推你出来实习了。如果真的想学好还是上好的学校,远就远,这何关系到你以后的

醉生梦死 发表于 2016-8-11 19:20:14
不太建议你学幼师,小孩子真的不好管,而且你还得什么都得会,工资也不高,我有朋友学幼师,一个月下来很累,工资也就两千左右;也不建议你学会计,这么跟你说吧,我们学校会计系有二十多个班,一个班五十个人左右,真的有这么多岗位吗……而且会计到时候要考一个什么证,不好考的;但是学服装设计的话最后以后去大城市,小城市的话发展前途比较小吧,要是学好了工资真的不会低的

折现浪漫 发表于 2016-8-11 19:20:23
你可以和你父母聊一聊,商量商量。

内心世界 发表于 2016-8-11 19:20:31
我也是啊,在附近都是出名不好的学校,但是还是去上了,读服装