搜索

本文来自

服装设计

服装设计

人已关注

服装设计新手交流、原创服装设计手稿、服装设计款式图、服装设计线稿、服装手绘款式图、服装设计效果图、设计师技能、设计师工艺

精选帖子

[绘画经验] 其实马克笔鼻头分为发泡型和纤维型,发泡型比较宽比较柔和有水彩的效果多用于服装

幼稚园

寸布
尺布
楼主
530434 少年 发表于 2016-8-17 16:28:22
我第一次用马克画的画,
我是先找照片临摹,感觉掌握的不太好,建议先临摹同样是马克笔画的画,找找感觉

其实马克笔鼻头分为发泡型和纤维型 发泡型比较宽比较柔和有水彩的效果 多用于服装 动漫等设计 而纤维性则鼻头较硬朗 线条较立体有力适用于建筑设计工业设计和产品设计 墨水又可以分为油性 酒精型和水型 水型不推荐一般也不多见 一般比较好的发泡型是美国的AD和三福 价格高 但非常好用 且发泡型马克笔并不多见 纤维型较多 推荐韩国Touch 纤维型 现在已有五代 楼主用的是三代除包装外区别不大 用这款的人较多 其实就算做服装动漫设计用这款的人也较多,毕竟AD一套100色就是1000多左右 而且很多服装设计更偏向于直接用水彩和水溶性彩铅画 楼主也在用韩Touch马克笔画服设图 比较方便 其实多用0号白色中和一下也可以达到水彩效果 马克笔画的服设图硬朗简洁也是别有一番味道

沙发
别叫我设计师 发表于 2016-8-17 16:28:33
==表示很早以前就入手了马克笔。但我是用来画画的→_→使用似乎是自己慢慢用着用着就回了【好没有节操的回答

板凳
风灵无畏 发表于 2016-8-17 16:28:44
我比较喜欢水彩,马克笔我也不太懂

地板
视而不见 发表于 2016-8-17 16:28:53
我喜欢用彩铅和水粉诶,从来没用过马克笔。。。我只是觉得马克笔画出来的感觉我不喜欢。。

闲云清烟 发表于 2016-8-17 16:29:01
我也是昨天刚刚买回来马克笔 不会上色