搜索

我来简述一下绝大多数服装企业里的服装设计流程是什么样的

查看数: 56377 | 评论数: 4 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-11-22 14:19

正文摘要:

服装设计流程,取决于你是一个设计师自己做工作室性质的,还是在企业里做,有一定差异性的。 大多数情况下,他们需要亲力亲为做设计——找灵感,找面料辅料,甚至制版,再找加工什么的。 我就补充下一个服 ...

哀而不伤 发表于 2016-11-22 14:20:26
嗯是的 每个人在同个行业因为地域或者文化的不同都会有差异化存在 谢谢您的指教
情自阑珊 发表于 2016-11-22 14:20:13
寻找灵感 通过去工厂和本土街拍并不实用,首先去自己的生产部门并没有太多借鉴价值 别人的服装工厂也并不能让外人随意出入吧 通过本土街拍 是可以发现一些流行趋势 然而这些东西太杂太碎 并不能引导你 做出主要设计线路来 通过网上搜资料 只能说是 最合理的方式吧 这和懒不懒真的没有太大的关系 当然搜资料也不仅只是机械的抄袭 也要有一些自己的品牌定位的精髓在
泄气的爱 发表于 2016-11-22 14:20:05
很全面,補充下除去少數高端私服,大多品牌是沒有生產部的,基本是協同代工廠進行樣品開發/修改核可/大貨生產作業,
所以設計師在往來溝通上用的時間會比想象中要多不少,堪稱半個業務人員了.
唯有努力 发表于 2016-11-22 14:19:54
您好,我想请问跨几个季度的商品调研和流行趋势预测,经常有预测错误的情况,如何避免这个问题呢?