搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[工作感言] 我不是设计专业专业高中就辍学的屌丝,没做过服装设计助理却第一份设计工资8500

幼稚园

寸布
尺布
楼主
431874 扭转乾坤 发表于 2016-11-27 15:29:46
我不是设计专业毕业的,高中就辍学,然后瞎打瞎闹的进入服装业,刚开始是仓库搬货的,一个月3000大洋,朝9晚9,那时候老是听他们在讨论设计师收入怎么样怎么样的,真的特别的心动,要知道我一个月搬货搬的半死才等于人家一个星期左右的工资,那时候就下了决心我也想当设计师。我这个人比较弱小,相对的我人缘特别的好,我就开始死皮赖脸的去讨好我们公司其中一个比较资深的设计师,自己上百度看教程学习AI,CDR,PS我足足用了差不多2个月,白天上班一有空去请教别人,晚上熬夜死学软件,终于自己画出来了一些现在看来很垃圾的东西,很开心,拿给一些人看,我以为会得到一些鼓励,没想到都是一些讽刺的话,但是那个设计师没有,他说你的东西很有意思很大胆,但是还需要关注一些小细节的东西,有时候一个不起眼的小细节决定一件衣服是在垃圾筒里还是模特身上。
那时候生活过的很糟糕,每个月都要预支工资过日子,我足足做了一年零两个月的仓库配货员,有一天我真的是讨厌了这种算着分过的日子,辞职走人,跟一些朋友说我想去做设计师了,他们又开始嘲讽我了,说我都没做过助理还谈什么设计师,中大不熟面料不熟,还是那个设计师,他说,去试试吧,也许成功了呢,再说了,失败了你也没有损失啊。
我辞职出来,就真的跳过设计助理直接去应聘了设计师,然后那个老板看了我一些东西,觉得还可以,就试试,问我理想的薪资多少,我没底气得要了8500,他说先试试再说,给我6500,问我能不能接受,我假装需要考虑,就回去了,晚上马上打电话说我明天去上班,就这样,一只菜鸟真的就背起了设计师这个牌匾。
但是我想说的是,我没有后盾没有学历,所以做事也要比一些同龄人拼命的多。努力才是你唯一的出路,发这个贴的原因是想鼓励各位刚毕业的朋友们,大胆的干,怕什么,你们有证,我没证不也照样上岗嘛。对了,我94年的
现在的公司里配了一个助理给我,刚毕业,做事真的没什么底气,我老是在老板面前帮她圆场,一直在鼓励她教她挑选面料,配合工艺,构图。每次我都挺开心的,因为我想把那份美好带入这个行业,我从来不骂人,设计师老是骂人真的只是个人,而且这种设计师都是LOW逼,自己没能力教导领导别人,火气还挺大。要别人尊重你,就要先学会尊重别人,你在训导别人的时候想想当时做助理的自己是什么样的心情。

沙发
admin 发表于 2016-11-27 15:29:56

加油~~~~

板凳
打版新手 发表于 2016-11-27 15:30:05
真好,有自己的思想。不知道楼主现在做了设计师后有什么可以好经验分享给我们听听,

地板
业余爱好 发表于 2016-11-27 15:30:15
你无意中的话给了我很大的鼓舞

残缺韵律 发表于 2016-11-27 15:30:27
你连助理都没做过,直接喊8500,老大,带带我呗,我做几年了还不到5000