搜索

本文来自

服装制版

服装制版

5 人已关注

服装打版经验交流、打板人生回忆、制板从业经验、服装工艺、服装DIY、手工打版、服装放码、服装排料……等

精选帖子

[职场吐槽] 服装制版工作和生活感悟

幼稚园

寸布
尺布
楼主
459045 两重心事 发表于 2017-1-2 15:15:07
我现在稍微有一点时间了,所以才上来和大家分享我服装人的故事,和大家共勉。
   现在的我,不算老吧,60岁还小呢,还有很多事情在等着我去做呢,我觉得人不能天天把年龄放在那儿,那只是一个数字而己,尤其我们是做服装的手艺人就是靠热爱和时间慢慢的做,才会积垒起丰富的经验,才可能厚积博发,才可能至始至终做一件事,把它做好,做到极至,炉火纯清的地步,那是一种享受,如果是为了谋生确实有点苦和累,但是我们不能忘了初终,是为了喜欢和热爱才从事于这行工作,当别人嫉妒我时,或者害我的时候,我选择了逃避,为了保存自己,暂时损失一些是为了日后更好的生存,只有生存下来才有可能做一个更好的自己。
   人的精力是有限的,我不可能做的那么好,即会技术,又会管人,那是另外的一个学科,因此我的失败也是这里,有得有失吗,但是我想告诉大家的就是不要害怕失败,技术上要精益求精,我到现在还在学呢,去商场看人家衣服的设计和工艺,哪儿好还有哪儿不足,不断的提高自已,迷补自己的不足,这样人才会上进,才会在工作中得到乐趣,才不会老,心态也会年轻。

沙发
没什么大不了 发表于 2017-1-2 15:15:17
期待更多的经历分享。

板凳
若即若离 发表于 2017-1-2 15:15:24
不断学习让自己过的充实有意义

地板
一尾流莺 发表于 2017-1-2 15:15:34
前辈这么多年对服装还有这么高的热情,敬佩!

lwy0115 发表于 2017-2-5 17:02:39
心态好,值得学习!!

杨益言 发表于 2018-2-25 19:05:26
如果人生可以重来,我不要结婚,不要孩子,更不要经历这个离婚,一辈做就做一个打板师该多幸福。知足咯!