搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[工作感言] 单品服装设计师10年如一日的日常生活

幼稚园

寸布
尺布
楼主
394425 野鸡贩大叔 发表于 2016-4-28 21:38:47
中午午休时间翻了一遍小猫的朋友圈……
然后,又被触动了……
看她去法国普罗旺斯,去日本大阪,看高山流水,品小桥人家;
用最时尚最先进的相机记录自己路程点滴,
读她看过的影评和书的笔记,

拼命工作,到体力透支,然后卧床休息……
每天坚持打网球和奥森5公里跑步,
自嘲自己是个文艺女青年,
然后我看到了另一个自己
安逸本来就不属于年轻人的,我们不该在奋斗的年龄选着安逸,距离我的目标还有很远很远
能够点燃激情的除了来自陌生人的精彩分享,还有身边那个比我年轻,比我漂亮,比我聪明,比我有钱,最重要的是比我还努力工作的老板娘……时间慢慢地把我们沦陷为姐,我们也应该给她展现一下精华;
每当闲下来的时候,我就想,怎样才能突破一下自己,至少发生点质的改变?不要一直在这个设计圈里媳妇熬成婆,然后让后浪拍死在沙滩上?现在什么都没有,自然不会去想美丽的普罗旺斯薰衣草庄园,不会去想日本樱花北海道,更不会去想威尼斯小镇,只是忍不住欣赏一下……

有时候需要一个机会,有机会的时候要好好把握。
小猫,你就是我的目标!

最近的生活过的很简单,早起偶尔跑步,做个简单的早餐,然后上班。细细想来也很幸福。
工作还是按部就班,有句话说的好:不甘心乏善可陈的生活,就要付出代价;有一颗想要闯进陌生世界的心,就没有资格抱怨路的黑![拥抱][拥抱][拥抱]
今年这半年,工作压力不大,和我预想的一样,公司小,事也少,每天做完份内的不用想太多,有时候也会对未来有担忧,所谓茫然,就是看不到未来,我们不会一直在这个位置上坐着,时间是道分水岭,你不努力,别人就会替你努力!
没有过多的公司活动和茶余饭后,自由和业余时间明显多了起来,业余买本书看看,偶尔也追剧,开始注重保养和健身,死死拽着20几岁的尾巴。
前几天去中关村,邂逅了一家书店,舍不得回来,可是老公说那的停车费太贵,一小时10块,之后是15。于是随手买了本书回来看:就想开个小小咖啡馆。作者王森,我很羡慕他那种生活,自己的小店,边喝咖啡边品人间百态,工作自由,热爱生活,偶尔旅行,修身养性。
于是乎,我也想以后辞职了,我也开个咖啡馆吧!还特意去亦庄漫咖体验一下,其实我不喜欢喝咖啡,更品不出来卡布奇诺和意式咖啡的区别,我只是喜欢那种感觉,有书,有轻音乐,一座就是一下午。
还是喜欢临小猫式的生活,还有我热爱的服装事业。其他的都是想想就过。

每天晚上洗刷完毕,开始看书,边看边想象着自己以后会不会也去哪些地方?然后写下游记,或者自己真实的想法,哪怕不是什么独到见解,以后老了,坐着摇椅慢慢回味。
现在的我们生活在一个信息爆炸的时代,每个人都越来越看重自己的隐私,却也越来越喜欢在朋友圈嗮自己的生活,努力表现出自己活的很精彩、很有趣,而关上电脑和手机,却发现眼前没有一个可以说话的真心人。

沙发
折现浪漫 发表于 2016-4-28 21:39:41

遵从自己的内心,很好~!

板凳
淡忘如思 发表于 2016-4-28 21:39:50
坚持自己的梦想,服装设计师是一个神圣的职业

地板
终生守之 发表于 2016-4-28 21:40:03

睁开眼的第一件事,赶紧跑出去看看这个世界。。果然。。。吾大清,亡了!

浮光掠影 发表于 2016-4-28 21:40:11

很想继续看楼主的故事

不即不离 发表于 2016-4-28 21:40:21

唉  我的忧伤 就是太懒 烦人