搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[探讨交流] 想考研服装设计 求各位大神推荐比较好的服装设计专业学校

幼稚园

寸布
尺布
楼主
506759 离经叛道 发表于 2016-5-2 21:54:51
本人大三下学期了,现在已经四月份了刚开始真正决定考研,一直在找学校,有人推荐清华啊什么的,还有网上的各种排名,有的学校这个网站排名高另一个网站又排名低神马的,所以无限迷茫中,只知道北京服装学院和东华大学的服装设计专业是很的,求各位大神另外推荐,好的学校哦。还有我本来是动画专业,现在考研是跨专业考试了。没什么基础,只是非常爱好而已,还好艺术不分家,不过难度系数还是有一定大。
我身边也没有什么读研的,根本不了解读研到底是又学了什么,特别艺术系的,我就是想学自己想学的专业,不知道读研是不是就是一天又一天的写论题啊什么的
但是我完全没有什么基础,如果一个学动画的,对本专业完全没有兴趣,想去干服装设计这行,人家不会要我的,所以我只能想着去进修了
但是要是不考研的话我又要与服装设计专业失之交臂一次了,还有就是找工作问题,我根本不喜欢动画,要是找本专业工作的话就意味着自己又要在不喜欢的行业里继续接受凌迟,但是如果找自己喜欢的专业,服装设计神马的,人家公司嫌你完全没有基础,不会要你的

沙发
岁月更迭 发表于 2016-5-2 21:54:59
真巧,我本科也是动画专业,毕业后念的北服的服装设计专业的在职研究生,其实不会太难,好多跨专业的,什么金融啊,会计专业的都有,我们动画专业好歹还属于美术类的

板凳
血色玫瑰 发表于 2016-5-2 21:55:19
还是不要读吧!我老师是武纺的研究生,她说服装要的是经验,读多也没有用!因为服装刚开始工作工资很少也是从助理开始做,如果你是研究生毕业,这样的标准你肯定接受不了,结果就是经常换工作,到头来什么也得到!

地板
烟花沼泽 发表于 2016-5-2 21:55:33
苏州大学 西安工程大学 大连工业不错

流光易断 发表于 2016-5-2 21:55:41
北京天瑞祥教育可以百度一下,师资是意大利马兰欧尼服装设计学院硕士,短期强化

相濡以沫 发表于 2016-5-2 21:55:53
考北服啊,我是学服装设计的。你还是比较敢想敢做的,看好你

哀而不伤 发表于 2016-5-2 21:56:02
我们一起去吧,我已经有目标了,留你qq,我们一起去

望眼欲穿 发表于 2016-5-2 21:56:17
服装转专业考研。。
最好的肯定是北服和东华,其他像清美、浙江理工、武汉纺织都不错。
不过研究生和本科不一样,它更偏向理论研究而不是基础教育,妹子转专业要是单纯爱好、以后想当设计师我觉得并不是很好的选择。毕竟2年研究生肯定和4年本科的基础学习相差很大,尤其要是妹子没有任何制作基础。。
要是有条件我更推荐出国学习fashion或者时装插画,因为妹子是动画专业的,感觉时装插画更适合你~
以上纯属建议

终生守之 发表于 2016-5-2 21:56:31
同是大三~~喜欢服装 不过不知道 是考服装学院 还是找个培训班 比较好 唯一不同 我是学广告的

不即不离 发表于 2016-5-2 21:56:41
鼻子挺点就像冰冰了。