搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[经验分享] 谈谈美国的留学经验 服装设计的路是非常漫长的

幼稚园

寸布
尺布
楼主
363364 折翼天使不孤单 发表于 2016-5-6 15:05:22
在纽约呆了10几年,大学是学习商业管理的,学校在纽约市中心曼哈顿,叫Baruch college, 是一个犹太人的公立的学校毕业后直接进了一家公室上班,当一个小经理。在公司呆了一年体验了一下早九晚五上班族的滋味,坚决辞去了这份安分而稳定的工作。然后去了纽约的私立设计学校Parsons school of design 进修服装设计学习完后去了一家设计师工作室实习然后工作了将近2 年,应为是小的设计师工作室所以什么事情都要做,从设计灵感到时装秀前台后台忙的不可开交,由于我还有一点商业背景,除了设计的活我要干,
我还要帮公司出谋划策开发市场,啥都要干的小公司的好处就是可以学习到很多东西。结束完第3个纽约时装周,我离开了这家公司,因为可以学习的东西也都学到了,撞着胆子和passion开始了自己的品牌。 就叫JULIET HUANG 美国注册的网站,在中国有可能打不开

从创建品牌到设计都不是什么问题,难的在卖出去啊,一个新新崛起的牌子,而且我把自己的牌子定位在高端女装,所有的设计和制作都在纽约,Made in New York。质量是没话说啊,成本也是吓人啊,叫我怎么卖,喜欢人家也不会买啊,太贵!!!是无人问起没人知道的,而且在美国这个才华横溢人才辈出的地方,今天这个牌子出来明天那个牌子淘汰。在美国缺的不是人才,是市场。卖点H.M ,Zara 这种价位的衣服还是很有把握的,批发服装也可以搞,可是我纠结的是我要做的是服装生意,还是要当个发扬中国艺术的服装设计师呢。 显而可见,挣钱比较简单,发扬中国服装艺术很难,但是这是唯一一条可以走高端的路,因为其他风格的高端品牌遍地都是,而国际的时尚舞台里还真的没有一个以中国特色的高级品牌,以后因该会有吧。其实中国的文化历史这么悠久,有好多好多的设计灵感和材料可以用,被个个国际大的设计师运用的淋漓精致,为什么国内设计师不行呢?我说离题了~~~~

服装设计的路是非常漫长的,我才刚开始,要不要回国发展呢?有志同道合的吗?一起?

沙发
唯有努力 发表于 2016-5-6 15:05:47

回哪里

板凳
我玩命你随意 发表于 2016-5-6 15:06:01
如果回国的话,在厦门的话,请预留我一个!这也是俺的梦想!

地板
嘴角上扬 发表于 2016-5-6 15:06:11
加油!我也希望以后可以做中国风的高端品牌。但是现在能力不够。希望我深造以后。我们可以有机会合作。

中国最萌挂科神 发表于 2016-5-6 15:06:19
国内现在的发展也很不错,你要是自己有很好的设计思想,对纽约也没有什么特别的留恋就回来,我也认识朋友创立了自己的服装品牌,做的也风生水起的。