搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[职场吐槽] 做服装设计四年了然而现在的服装公司要倒了 而我可能要改行了

幼稚园

寸布
尺布
楼主
357754 繁华似锦 发表于 2016-5-13 16:52:25
今年算是我出校门工作的第四个年头,个中经历就不说了,跑了四个城市最后落脚在广州三年多,从男装换到女装,外贸换到内销,现在公司都快倒闭了,经营模式问题。
曾经算是一个辉煌的公司,两百人的厂现在走的只剩下寥寥数人,食堂包中餐,现在去晚一分钟就没菜了,更心塞的是老板的品牌没有自己的定位,哪个款爆抄哪个,还有着一颗高定的心,什么料都要用好的,工艺也要最好的,说我们已经慢了,如果质量跟不上就没有优势,但是你是做批发加零售的,

人家网店零售两三百的连衣裙,你质量比它好两倍却只卖一百多,我们每天忙碌得像个无头苍蝇一样。感觉是吃力不讨好,我彻底没信心了,他自己也愁,人家给的建议又听不进,现在他两个档口业绩一直为负快关门了,别墅跟车子都贷款了,上个月把车位卖了给我们发工资,没人几乎支了1000块,然后没下文了,我同事私底下都很催得紧,我都找不到理由催了,月中旬刚给老板说辞职,然后请假出去玩了几天。

他也没问原因,只是说不做设计不可惜吗?然后第二天他们开会他自言自语猜测我走的原因是不是因为没结工资给我,然后他自己也说现在公司可能再撑几个月可能也撑不下去了。。         我现在的情况就是还剩下半年工资没要到,这个月底走人。

第一步打算去旅游,三月初买了帐篷睡袋,准备徒旅。放松一下。其他的事再说吧。服装这个行业现在是下坡路吗,记得刚出校门的时候去面试助理有个总监跟我聊了很久,最后叫我要不要尝试做采购,我不知道原因,但是他说女孩做服装很少做得长久的,有的结婚生孩子就不会再做了,要么就很晚才结婚,我同事现在差不多都三十岁左右,男朋友都没找的有,这个圈子也就那么大,平常接触的就我们几个人,真的心累呀

沙发
时间在流 发表于 2016-5-13 16:52:40
整个经济形势不好,服装行业更是寒冬,你去看看面料市场冷清的吓人。建议还是坚持一下吧,当初选择服装专业的初衷不能忘

板凳
视而不见 发表于 2016-5-13 16:52:53
同感,我也在广州,曾经彷徨过,改行,

地板
凡尘清心 发表于 2016-5-13 16:53:04
设计本来一件很美好的事情,做喜欢的事情不是在坚持。

不即不离 发表于 2016-5-13 16:53:28
以前觉得美好,现在温饱问题比较重要!再加上行情不好很难继续做设计工作,我去年十月走的同事现在还没找到设计工作,开始转买手了