搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[职场吐槽] 以我做服装设计助理的经历告诉大家找工作一定要慎重

幼稚园

寸布
尺布
楼主
414374 相信自己 发表于 2016-5-21 21:28:46

在广州做服装设计助理,我遇到这样一个老板,所以我辞职了。之前我并不想吐槽他,在他吐槽我们之后,我有点不开心了。想把我的遭遇说给大家听。刚去面试的时候就对她映像不好,碍于父母担心,便草草的决定这件事。当时他和我谈工资的时候说由于我做演出服比较有经验便给我2000多的工资,后来还说公司有吃住。我问他2000多少也没给我个具体数字,也没有给我一个书面文件说明。问他加不加班他和我说不一定,他什么时候下班,我就什么时候下班。

~~在这工作的一个多月里,这个老板做出很多让人觉得~~~(自己体会吧,我并不想打上标签)。比如吧,我们上班时间是早上9点到下午6.30,但是我大多数8-9点下班,一般9点后(我想他是自己住公司,所以不管员工怎么样吧)一个月没有不加班的时候。我们9点上班,他一般9点到10起床,20多岁带孩子的爸爸起来会有起床气(他爸真是惯的他)吃完早饭,交代些事自己去办公室不知道捣鼓什么,下午了快下班啦告诉我们,今天有几个款式必须完成,样品必须寄走,然后就开始加班啦。我最期待他女盆友来,因为不只我们的伙食好很多,而且还可以期待他陪女盆友我们就可以早点下班啦。

(对啦他爸爸做饭,当买手,老板是一个离婚带孩子的男人)虽然他爸爸做的饭不错,但是我却最讨厌和老板一起吃饭,他吃饭的时候不管是菜还是烫都会用筷子在碗里翻来覆去,汤里的菜有筷子重来不用勺,我都怕他有什么传染病。我真不知道居然还有老板和他合作,不过他的设计图,和设计方法真的很不错。结算我的工资时他给我结算月工资1500我就????当时问他怎么是这样的,之前不是说好2000多的吗?他和我说我听错了。

(所以之后再去其他公司一定要签文件,免得遇见赖皮狗!!!)我爸爸在广州呆很多年了所以我去咨询我爸爸,我爸之后给他打了个电话说了些理,(之前我爸爸陪我第一天上班也和老板谈到工资问题,难道我爸爸也听错啦??)晚上他就给我发短信说他记错啦?老板的很多小问题在我看起来比较让人难以合作。

所以我辞职啦。最搞笑的是淘宝上买东西还要我们帮他淘!帮他淘我觉还ok,能不能让我回家慢慢淘还非得公司淘,说是帮他忙,我好几次暗示我自己到点下班啦,让他自己淘他装作不知道!~~~~我对于这些事并不怎么在意,所以表达很吃力?!!主要想让很多和我一样的人找工作的时候一定要擦亮眼睛!

沙发
唯有努力 发表于 2016-5-21 21:28:55
不要去太小型的公司或工作室

板凳
扭转乾坤 发表于 2016-5-21 21:29:03
吃一堑长一智 加油

地板
网名大全 发表于 2016-5-21 21:29:13

那写明了3000工资的是不是也会不满这个数,

轻描淡写 发表于 2016-5-21 21:29:32
现在还有这种事?????