搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[经验分享] 做服装设计多年遇到过形形色色的老板 遇到拖欠工资的老板教你要回工资的方法

幼稚园

寸布
尺布
楼主
384364 明天会更好 发表于 2016-5-31 17:53:44
好久没逛论坛了·这几天看到好多同行们碰到了渣渣老板,拖欠工资或者少给工资。很多人都不知道怎么办? 其实这事很好办,只要你像我这样用法律的武器武装自己,保证老板会老老实实一分不少给你工资·
尤其是女孩子碰到这种事情一定要拿起法律的武器保护自己· 很多渣渣老板就是看你柔弱怕事,你要是跟他说好话基本没用· 这年头还有老板敢拖欠工资·真是胆子太大了·

今年碰见了我职业生涯第一个无赖老板,拖欠我工资2个多月都不给我,由于本人是懂法的人,所以在多次与老板沟通和协商未果后,我打了110,客服把劳动局的号码给我让我打劳动局电话,然后我拨打劳动局电话,说了以上情况,工作人员说这个要去窗口办理,我就来了劳动局(公司隶属那个区就去那个区的劳动局或者社区)

填写了实名举报的表格表格上有你入职的时间离职的时间 工资多少,老板欠你多长时间工资等信息都写清楚·附上身份证复印件· 走之前不忘叮嘱工作人员老板有可能跑路,希望快点处理。客服说5天内受理 45天内处理(其实速度很快,说法永远都是这个说法) 结果第2天 制服叔叔就去公司请老板喝茶了。老板写下保证书,还有公司未离职的同事都看到了,老板为什么要弄到这一步?难道在员工面前被制服叔叔谈话写保证书不丢脸??就这样钱很快到手了,他比我们还着急钱有没有到账·呵呵·因为劳动局受理后相当于立案了,如果得不到我(举报人)的签字回执,老板下场很惨·除非他不想再在继续做了··所以老板很着急老打电话给我去公司领工资·签字·呵呵··

举报的时候,工作人员还问我要不要申请经济补偿金·(没有签订劳动合同的,满1个月后可以申请双倍工资,就是我2月15号入职的 工资1.5W ,从3月15号到离职的5月15号的2个月的工资可以申请双倍,也就是可以申请3W一个月给我。我拒绝了工作人员的意见。我觉得老板也不容易,经济环境也不好。

很多小伙伴会说: 会不会很麻烦??  我告诉你:如果你觉得你去填张表都很麻烦的话,那你工资不要也罢。  那没有签劳动合同那怎么证明你工资多少?第一只要发过一次工资如果转账就有转账记录这个就是证据。 那受理速度会不会很慢?我等不了那么久啊 !  受理速度很快·我这次举报1天就处理完了。总而言之,找劳动部门是最快速便捷高效的办法,相关部门会全程跟进· 以后别老发帖问老板拖欠工资怎么办了。按我的方法一定百分百拿回工资·

沙发
寂寞盘旋 发表于 2016-5-31 17:53:54
干的漂亮!

板凳
情自阑珊 发表于 2016-5-31 17:54:02
老板拖欠工资,告他啊

地板
风情万种 发表于 2016-5-31 17:54:10
好厉害,我一个朋友也被拖欠工资了,还没有要回来。

不即不离 发表于 2016-5-31 17:54:19
深圳有一家公司叫垦鑫达,老板黑社会背景,怎么都搞不倒。