搜索

曾经对服装设计充满了干劲 眨眼间6年过去发现自己却迷茫了

查看数: 232689 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-5-31 21:34

正文摘要:

其实你在学校的时候还是要打好基础,画图是必须的,面料学也得学好一点,,最好自己能看懂一点点版型,毕竟你进入工作中自己能看懂版型,那你就知道哪里做得不对,可以马上修改。还有最重要的就是提升自己的审美眼光 ...

一路路 发表于 2019-7-27 15:33:39

谢谢楼主的分享,期待更多的款式
琪琪 发表于 2016-7-9 15:27:33
我不是专业学设计的,半路自学的平面设计,现在对于平面这块,我也很迷茫。不过对于服装设计,我现在非常感兴趣。我生活在一个很小的城市,我们这里几乎没有说服装设计师这个职位,看平时的招聘信息,我发现连设计助理都很少,也就一两个吧。我没有那么大的理想,我只是想学习,等我学会了设计、制版、裁剪、缝纫,那我基本就是一个小裁缝了,我就可以给自己做衣服,给周围的人做衣服,如果以后喜欢我做衣服的人多了,我就想在我们小区旁边开个小小的私人定制裁缝铺,那我就可以接触很多人,很多体形,很多版型。我给自己的时间不长,三年吧,三年我要有一个开裁缝铺的能力,非常成熟的能力。
凡尘清心 发表于 2016-5-31 21:35:54
一开始就是热爱的,那服设已经可以填满你的生活。为企业盈利可能是设计师能力的体现,不过我觉得让各位设计师迷茫或者消沉的原因之一应该是投入于工作后,少给了自己时间和空间。
旧事重提 发表于 2016-5-31 21:35:41
好的设计师应该是复合型人才,要给公司创造利润才会体现出个人价值。主要是得有心知道公司要的是什么这样才能有努力的方向。
望眼欲穿 发表于 2016-5-31 21:35:33
什么是方向呀,我是一个不会设计,不回答打板,还不会缝衣服的一个人,可我还要坚持做衣服,那不是比你更没方向吗
视而不见 发表于 2016-5-31 21:35:22
我感觉我对设计没啥灵感。这才是重点
半生情缘 发表于 2016-5-31 21:35:11
我感觉服设好难。我从来没接触过。所以很悬很悬
浅尝辄止 发表于 2016-5-31 21:34:59
其实每个职业都是很艰难的,只要你不放弃,相信会有回报的
一尾流莺 发表于 2016-5-31 21:34:50
听你这么说,突然不想学服设了