搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[其它] 学生党吐槽汉服不被家人理解 谈谈自己的看法

幼稚园

寸布
尺布
楼主
479288 地势坤 发表于 2016-6-18 21:37:45
最近越来越多的学生党吐槽汉服不被家人理解,寻求帮助之类的,谈谈自己的看法。
首先,沐沐我就是苦逼初三狗一只,喜欢汉服有快两年吧,不知道算不算粉嫩嫩小新人一只
进入正题,认识汉服大概有一个月的时候,沐沐就有了想要买一套汉服的想法。旁敲侧击过几次,妈妈反应比较冷淡,奶奶更是反对 。于是沐沐只好再看着同袍各种美照流口水了。同时默默的攒钱。
然后,在初二的哪个暑假,提出要买汉服,态度坚决(那些中二的日子啊),可惜又被无情的镇压了,一气之下。
沐沐把攒的钱全部买成了书,古文典籍什么的,也不管看不看的懂。妈妈没理我。这同时沐沐认识到,家长不同意,攒再多的钱也没用。
然后沐沐又开始混迹于汉服研习吧,各种学针法,试图自己缝一身汉服,在这个时候初三开始了。
因为学业的紧张,沐沐就把做汉服的想法放了一放。认真学习偶尔看看初二时买的那些不知所云的书,发现大有用处。也没有放弃爱好写文章。成熟不少。忽然就懂了,就算是父母,也没有义务一定要满足孩子的愿望。不再缠着要汉服。自己喜欢的凭自己的能力,自己伸手去拿。
不知天高地厚的去拿自己的文章投稿。一不小心,中了。妈妈主动问我想要什么奖励。小心翼翼的说了汉服。没想到妈妈很爽快的答应了,奶奶也开始关注。问我什么时候要。沐沐决定中考完再买,算是给自己
一个动力吧。【图片】

沐沐默默说一句,作为学生首要任务都是学习,,,有些同袍啊………………不是我说,
我要是你爸妈我也不给你买,敢情成倒苦水的地了。

给同桌科普经历
我;同桌,你觉得我们汉民族有传统服饰吗?
同桌;没有(科普了这么多年第一次见回答的真么干脆的)
我;你再想想
同桌;要真说有的话,那就是旗袍。
我;刷的站起来,手里拿着书,你说什么,你再给我说一遍。(情绪可能过激)
同桌;瑟瑟发抖状
我;好,你说旗袍是传统服饰,那您给我穿一个看看。(他是男的)
同桌;。。。
正坐在我身边喝茶的闺蜜一口水喷了出来。。。

沙发
放肆的梦 发表于 2016-6-18 21:37:54
楼楼好赞,加油

板凳
野鸡贩大叔 发表于 2016-6-18 21:38:02
以学业为重吧,这样家长也不会说什么的,汉服复兴也不是让你整天我说是不是?好好学习,与卿同勉。

地板
我素学渣我怕谁 发表于 2016-6-18 21:38:09
我和楼主想法一样

守住时间 发表于 2016-6-18 21:39:20
这里一只初二狗,我是初一的时候期末考进年级前五十,爸妈一高兴就买了。之前他们都觉得这都是什么东西。
祝楼楼中考大捷

梦绕魂牵 发表于 2016-6-18 21:39:27
楼主好棒,靠自己的努力赢得家人理解,学校社团里有些同袍居然会和家里人吵起来,我很不理解,汉服也是一种文化,凡事以孝为重,家人不理解可以去劝,向他们宣传,总之不能意气用事

风情万种 发表于 2016-6-18 21:39:42
关键是颜值要高……颜值高穿什么都有人夸,颜值不高的话……

算了,自己去看淘宝的买家秀和卖家秀吧

玉颜粉骨 发表于 2016-6-18 21:39:52
钱都是省下来的,吃少几顿好的,买少些生活中的非必需品就有了。学校批的钱不够,我自己吃泡面垫钱买协会的物资。

若微轻遥 发表于 2018-3-26 09:06:33
我就想着自己做一件