搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[图文教程] 前胸带褶的女衬衣图文缝制教程

幼稚园

寸布
尺布
楼主
624396 风灵无畏 发表于 2016-7-25 21:58:15
布料是真丝乔其纱,由于料薄透明,正身是全衬里,袖子不用衬。

裁剪前我已把前后片的料算好,并撕下烫好(包括里子)。这样就可以正身和里子一起裁,既省事又精准。对于技术不高的朋友先不要采取我这方法。

后片同样和里子一起裁。门襟多出的部分是肚子处抽细褶的量(这是款式需要)

按款式裁下(记得要留缝头0.6cm就可以了)

缝这块装饰片既费工夫又有难度,缝得不直有碍美观。没找到窍门,只能一个个缝,无奈!

烫平整,如图裁剪(千万记得留0.6×2cm的缝头!)

左右两片相叠(如同左右门襟相扣一样)

拼接前先把前片希细褶抽好

拼接时在正身的直角处要打个小刀眼。(我是正身朝上、装饰片在下做的)

拷边烫平。

这是前片的里子。

领圈包边是不小的挑战(我也觉得有点难)。

领圈是一定要包好的。

袖子。袖山头及袖口抽了细褶(款式需要)。袖子上好后我没拷边,是包边的。虽然费事,但做工考究。……好了午睡!

沙发
相信自己 发表于 2016-7-25 21:58:31
为什么你们不用市尺、而用米尺

板凳
终生守之 发表于 2016-7-25 21:58:40
好帖、要收藏、无奈现在是手机不能收藏

地板
烟花沼泽 发表于 2016-7-25 21:59:00
大师你用的这缝纫机好使吗?纯脚踩的?

风情万种 发表于 2016-7-25 21:59:08
哭……完全没有做现代衣服的天赋肿么破……古装汉服又不完全能穿上街……

不即不离 发表于 2016-7-25 21:59:16
做衣服好难未来怎么办

视而不见 发表于 2016-7-25 21:59:24
学任何手艺开始总是难的,只要你真心喜欢做服装,其实并不太难。