搜索

本文来自

服装制版

服装制版

5 人已关注

服装打版经验交流、打板人生回忆、制板从业经验、服装工艺、服装DIY、手工打版、服装放码、服装排料……等

精选帖子

[探讨交流] 前几天买了一个800块的裙子和一件400多的上衣,感觉越是简单的衣服越是看版型

幼稚园

寸布
尺布
楼主
1793137 扭转乾坤 发表于 2016-9-23 15:00:25

简单款的衣服要做的好看,第一要面料好,手感舒服,有光泽,实用性比较好。第二就是版型漂亮。像有些版型好的衣服,穿上人看上去很精神,显瘦,能掩盖身体某些缺陷(溜肩,微驼)。第三就是颜色比较正。饱和度比较好。所以很多大牌一年都头基本款的衣服都在做,是百搭不厌啊

前几天买了一个800块的裙子和一件400多的上衣,一律特别简单朴素,单纯的黑色和绿色,线条流畅,很有感觉。当时是这样想的,事后照镜子我就直接呵呵了。作为大学生一两百的足以HOLD住了我觉得,最根本的是身材啊有木有!至于地摊上或是普通批发城里的货色,100一下,那就区别大了,质量不说,夸张的图案一看就很LOW啊,而且穿那种衣服会让你把自己的定位也定到普通货色中去,所以啊,作为女生,不买地摊货,但是价格过高也不合适啦,我们穿的是品味气质与优越感,而不是单纯的一块布。

所以我讨厌逛街啊……一堆丑死人的衣服,好不容易看上一个样式正经能穿的,仔细一瞅标价,还是打道回府吧。突然就想起在印度只有婆罗门刹帝利这样高种姓的人才可以穿纯色衣,低贱的人只能穿彩衣。

也一直困惑。市场上的鞋子衣服感觉都好难看啊。。。千奇百怪。还有汽车。。简直就想吐。。是不是廉价的就一定要设计到丑一点。。你们说线条。。细节。。那内裤呢。。T恤呢。。这个纯色的就能上档次啊。可惜就是没有。就要印一个奇怪的东西上去。有时候会想。我自己去创一个品牌。所有衣服都是纯色搭配肯定会很有市场啊。。。。

沙发
放肆的梦 发表于 2016-9-23 15:00:38
前几天有个格子衫的问题,当你认真看细节你会发现简洁风的大牌昂贵是有道理的

板凳
打个酱油卖个萌 发表于 2016-9-23 15:00:47
因为简洁就是王道、贵的衣服有自己的质感,衣服也更衬人

地板
醉生梦死 发表于 2016-9-23 15:00:58
我穿啥都蛮好看

淡忘如思 发表于 2016-9-23 15:01:10
因为这样的衣服通用性强,一件的利用率相当于好几件复杂衣服。

费加洛 发表于 2016-10-11 17:01:27
好看的衣服都是纯色,最多无非加点缀。条纹,格子,圆点也不错的,但是要恰到好处,不能花。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

刀锋 发表于 2021-6-26 00:43:14
有衣服上传看一下,就更好了。