搜索

本文来自

服装设计

服装设计

人已关注

服装设计新手交流、原创服装设计手稿、服装设计款式图、服装设计线稿、服装手绘款式图、服装设计效果图、设计师技能、设计师工艺

精选帖子

[探讨交流] 服装设计需要学很多内容,我按照北服本科生的情况给新手朋友做个推荐

幼稚园

寸布
尺布
楼主
458995 单独隔离 发表于 2016-9-30 16:40:48

学服装设计有很多内容,我按照北服本科生的情况,做个推荐,简单说一下基础内容,仅供参考。

1、服装效果图:推荐你一本最经典的书,《美国时装画技法》,你是美术生的话,手绘这方面默认是有功底的,按照书上来画就可以了,重点是先掌握人体比例和动态,然后上色。

2、立体剪裁:这是重点,有很多书都可以看,个人推荐:

3、平面裁剪(就是打版):推荐一套《服装造型学》,有好几本,从基础篇开始看,然后是技术篇I、II、III…
不过呢,如果是自学,看打版书会很痛苦,建议找培训班学吧。花点钱,但是省很多时间。

4、服装设计:这个没有什么书可以教,不过确实是有方法的。建议多看时尚网站、杂志,积累多了才能更好的做设计。

设计师在公司的主要内容就是画图,但是也要会做衣服,因为设计的过程中要考虑穿着性,不能只会画图。

如果只是学着玩儿,画画图,看看书,再自己动手做做衣服,自娱自乐就ok了。
如果以后要做专职的设计师,自学真的不够,还是要进修的。

先打这么多,手机码字好痛苦…欢迎大家一起讨论!

沙发
流绪微梦 发表于 2016-9-30 16:41:02
那如果没有一点绘图功底的人,是不是得从画画开始学啊?

板凳
离经叛道 发表于 2016-9-30 16:41:11
好棒的姐姐和回答。

地板
落荒而逃 发表于 2016-9-30 16:41:18
上海有什么好的服装培训班可推荐吗?

风情万种 发表于 2016-9-30 16:41:26
东华大学附近有蛮多这种机构的,你去附近转转就能找到

似念似恋 发表于 2016-9-30 16:41:35
姐姐 我是个大一狗 服装设计专业 暑假想去做服装方面的兼职 去什么样的地方比较好 公司还是服装厂