搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[布艺手工] 手工制作单肩大包缝制详细教程

至尊VIP

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

寸布
尺布
楼主
486026 老师照镜子 发表于 2017-1-7 11:10:37
【楝(liàn)子手工教程】上一个大包的教程吧,最近新入了民族风的布布,所以想试试做大包美不美~顺便拍个教程,这款包型和我之前发帖的一号包的包型是一样的,就是布布不一样而已~先看看之前的一号包:

这次我就没有加里面那个龙虾扣了,因为这个包我使用了半年,发现那个龙虾扣的设计其实有点鸡肋,所以这次就去掉了。
这是今天刚用新布布做得:

好啦~开始吧~我一边处理图片一边传,好像有将近100张图, 可能会很慢,不要插楼哦~!

我这两天不知道中了什么邪,忽然想做口金,就去买了一堆8.5CM口金,结果实际做起来好难啊,也太小了吧,我这糙妹子根本没这个耐心,尤其是上口金的时候,我总是扎到自己的手,最后勉强做了两个,还有一个口金缝歪了 。。。我都快对口金包失去信心了 。。。有做口金包的高手么?分享一下经验吧 ~
貌似我有点罗嗦。。。好啦~~!准备布料~~~!!

准备五金和辅料

我买的是这种一卷的拉链,要多少剪多少的,你没有的话就准备一条40CM左右的拉链就可以了~

这两个可有可无啊~随便你自己~

我用的是280G的铺棉~这里要烫久一点,完全沾上才行,不然万一以后脱落了会很麻烦

也就是每块布画两个

踩线啊 还要~

翻过来~包包形状出来啦~

沙发
 楼主| 老师照镜子 发表于 2017-1-7 11:12:29

在包包底部合适的地方岸上包包脚钉

缝上皮标

备用~

做好后备用哦~

OK贴袋做好了~

板凳
 楼主| 老师照镜子 发表于 2017-1-7 11:14:49

我又写错了,里布A应该是里布B,,,,,, 反正就是那块大的,BA写错 你们看图应该也不会搞混吧

两片大里布就处理好了~一边是贴袋 一边是拉链里袋~

内袋就缝好了~

哎呀,终于更完了。。。70张图会不会太多了,我好像很罗嗦。。。

地板
荒年 发表于 2017-1-7 11:15:11
太赞了,,我知道我那块名族风条纹的做什么了。露珠大好人!!!

浅尝辄止 发表于 2017-1-7 11:15:19
没有没有 一点不啰嗦 非常详细!

一尾流莺 发表于 2017-1-7 11:15:28
带子是机缝还是手缝呢,

evajiangtw 发表于 2017-1-11 17:30:12
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!