搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[作品晒图] 新人小白零基础从娃娃衣服开始练起 到最后给自己做衣服

幼稚园

寸布
尺布
楼主
529915 旧事重提 发表于 2016-4-26 16:46:55
新人小白要做衣服,但是穷啊,没有布料可以让我浪费,也没有会做衣服的师傅让我跟着学,咋办。。。
于是想到了一个既可以节约用钱,又可以节省布料的练手方法。。。
首先买个娃娃,去淘宝上淘个便宜点的娃娃做模特,从娃娃衣服开始练起,至于衣服的材料。。。当然是那些不要的衣服啦~~23333
现在已经网了一个12关节的娃娃,脸长啥样不重要,重要的是身体要灵活,可以摆pose,估计正在运来的路上,好激动,收到以后就可以正式开始我的做衣服之旅了~
楼主0基础,最多做过十字绣,自己觉得还是挺心灵手巧的,还没有接触过做衣服这一块,所以想尝试~~
我的第一张设计图,图纸超级简单

我的意图是做一个袜袜衫,然而我画的不是很有感觉。。。
要用的布已经准备好了,是室友捐赠的一件永远皱巴巴的衬衫和一条波西米亚风的打底裤,上材料图~~黑白的应该能搭配的吧。。。

上面应该会用白色衬衫做,下面的裙子会用黑白的打底裤做,领子是白色……我猜这件衣服的难点在领子的把握~我准备好了,坐等娃娃来了就可以开工

做了新衣服,室友捐了一条黑色的牛仔裤,打算用牛仔布做裙子看看。。。结果太硬了,感觉站着会露出胖次,果然还是应该坐着么。。。
而且牛仔布和那件很皱很皱的衬衫布一样容易出线,我也是醉了,果然那条波西米亚的打底裤的布料才是真爱!!!

外套只是顺带而起,感觉黑色的拍不出效果,哎
这次是用废纸做的,纸头薄薄的,根本不知道有啥用,就是看着还不错,舍不得扔,于是用来给我的娃娃做衣服了,哈哈哈,大大的裙子~~~~图片来一发

今天第一次做衣服(真人的衣服果然比娃娃的衣服难做),本着最简单的一定是背心的原则,我用格子布做了一个背心,结果是。。。没有弹性的布料果然很难做衣服。。。说多了都是泪,第一件丑丑的背心诞生了,来围观吧,我里面搭配了白色衬衫~~~部分环境进行遮挡,因为周围实在太乱了,

腰的地方用了松紧带~~~~所以看起来皱皱的,楼主颜值不高,顺便把头给遮掉了哈

沙发
赢了爱情 发表于 2016-4-26 16:53:51
我是用被单做裤子完的

板凳
浅尝辄止 发表于 2016-4-26 16:54:04
我能说做娃衣跟做成人不同么。

地板
一尾流莺 发表于 2016-4-26 16:54:12
买娃娃的钱都够买好多米了。。

地老天荒 发表于 2016-4-26 16:54:21
十二关节的?怎么不买那款真眼睛真睫毛的,啊,我也好想买个。。

若微轻遥 发表于 2018-3-26 14:19:18
努力奋斗总会成功的