搜索

本文来自

服装制版

服装制版

5 人已关注

服装打版经验交流、打板人生回忆、制板从业经验、服装工艺、服装DIY、手工打版、服装放码、服装排料……等

精选帖子

[问题求助] 迷路在人生十字路口 求服装制版前辈们能指点下

幼稚园

寸布
尺布
楼主
459706 寂寞盘旋 发表于 2016-6-8 23:17:42

我今年刚从高校毕业,一直很迷茫,因为我是服装设计与工程专业(指侧重制版这一块的),刚刚毕业我同学纷纷投入跟单 导购 销售等行业当中,但做版师这一块少得几乎没有,每个人听到到流水线做车位一年几乎没有人去,首先做车位上班又累时间又长,这刚刚从大学出来谁愿意降低身份去做呀,其实说真的我也不想去,于是我也不愿去,然后去实习去做技术助理,还不用去车位,其实说来就是跑腿的(但工作很轻松),做一些工艺单,但我干三个月不干了,又去干技术部量体师,干一个月游不干,然后又去做皮草上样(你们也许知道挺挣钱的一个月5K左右,而且刚刚学之后就计件了  做半年多挣了两万多(有熟人带)但我这样没有意义)  所以我就想从车间做起来  做一年车位 再做半年车版 之后重新进入我专业打版 我觉得凭我能力在这过程成为版师应该不成问题 之后有时间顺便学习设计,再有能力开自己工作室,这就是我目标。但现在又不是舍得降低身份去流水线 心里充满矛盾,但我还是决定去,家里人又反对不知道我选择对还是错?

沙发
两重心事 发表于 2016-6-8 23:17:58
在乎身份,又何必打工

板凳
试看春残 发表于 2016-6-8 23:18:06
有想法的一个少年,加油

地板
相濡以沫 发表于 2016-6-8 23:18:14
等你去做车位,再做车版后你大学四年所学就全还给老师了。其实说白了,你老师教你的到工厂也没多少有用的货。可能你现在都已经忘得差不多了。到那时,你拿什么做制版

沧桑笑容 发表于 2016-6-8 23:18:22
车位和制版没有直接关系,社会是分工协作的,当你想自己什么都会时,你最后什么都不会,或什么都不会有成就的。这是老板和员工的思维问题

盛世流光 发表于 2016-6-8 23:18:31
个人觉得好的版师,必须精通工艺。建议楼主先练好工艺,然后跟一个在工厂的版师学做版即可。学校的知识,离工厂制版的要求还有蛮远。

似水柔情 发表于 2016-6-8 23:18:39
可怜的孩子,有目标有梦想是好的,你的目标是将来开工作室,可你想着开工作室以后该怎么经营吗?有你想的那么简单吗?你也别太着急,你还年轻,慢慢来吧,你都说了,只要肯学,论坛就可以让你补充知识。你做技术助理那么好的机会,你都嫌弃。说明你没耐心啊,和我当初很像,总心急着,满腔热血做制版,走了很多弯路。慢慢来,顺其自然吧,如果能找到像技术助理这类的活,工作轻松之余在努力也一样的。别指望,有个菩萨师傅耐心的带着你学制版,社会不是学校,(学校你还交了学费的呢,再说,学校学的和工业制版很大不同的!别指望学校的那点技术了。)楼上说的也很对,车位流水线,的确是在浪费时间,还不如你做样衣学的工艺,看的版型结构多呢。这对将来制版有很大的用处。
还有就是,现在工作的情景是这样的,
不是你没技术,而是你没机会!!!
你觉得你技术再好,可是人家不缺版师,你奈何???
  孩子,慢慢来吧,就按照你后面说的努力吧,工作之余,别放弃学习就行,别考虑设计了,也没你想的那么简单,中国的设计,你懂的!调整好你的心态,慢慢来吧,还年轻就要多学点啊。