搜索

本文来自

服装制版

服装制版

5 人已关注

服装打版经验交流、打板人生回忆、制板从业经验、服装工艺、服装DIY、手工打版、服装放码、服装排料……等

精选帖子

[问题求助] 菜鸟见门外汉,想学习“省”的做法

幼稚园

寸布
尺布
楼主
401134 琪琪 发表于 2016-7-5 16:16:11
我是个平面设计兼职美工,但是也是半路出家,没有过专业学习。最近在百度贴吧发现了咱们网站,瞬间迷上了服装设计,一些简单的测量我还是会的,就是关于这个“省”,什么“胸省”“腰省”的,不太明白是怎么做的。还希望哪位大神能指教一下。在此,我跪求师父!这是我的QQ,,希望各位多多指教!

沙发
少年 发表于 2016-7-5 19:23:06
楼主明白什么是省吗,不明白的话给你说一个简单直观点的方法,你用一张纸去包苹果,不用包整个,对中切开的一半苹果,然后用纸完整的把苹果的包住,让纸完全伏贴苹果,其中纸会多出来一部分,那个多出来的部分就是省,这样说你可明白,
不过服装制版自己自学很难,这个实践性很强,光看书和自己琢磨是不行的
不过服装设计到时不挑人,都可以做,但是不是所有的人都适合做,

板凳
 楼主| 琪琪 发表于 2016-7-6 09:41:25
亲,实在是太感谢你了。你懂得可真多,居然能想出这么形象的例子。以后还请多多指教啊,能留个QQ或微信吗?我很想拜师呀!!亲,留个联系方式吧!

地板
 楼主| 琪琪 发表于 2016-7-6 09:42:47
少年 发表于 2016-7-5 19:23
楼主明白什么是省吗,不明白的话给你说一个简单直观点的方法,你用一张纸去包苹果,不用包整个,对中切开的 ...

亲,实在是太感谢你了。你懂得可真多,居然能想出这么形象的例子。以后还请多多指教啊,能留个QQ或微信吗?我很想拜师呀!!亲,留个联系方式吧!

少年 发表于 2016-7-7 17:20:54
琪琪 发表于 2016-7-6 09:42
亲,实在是太感谢你了。你懂得可真多,居然能想出这么形象的例子。以后还请多多指教啊,能留个QQ或微信吗 ...

不要问我是谁,请叫我雷锋
其实我懂的也并不比你多多少,
在这个论坛里我也学到很多东西