搜索

本文来自

服装制版

服装制版

5 人已关注

服装打版经验交流、打板人生回忆、制板从业经验、服装工艺、服装DIY、手工打版、服装放码、服装排料……等

精选帖子

[制版经验] 新手制版用料实验心得

幼稚园

寸布
尺布
楼主
565485 琪琪 发表于 2016-7-9 16:56:13
       今天非常高兴,因为又有了一些收获,在此感谢咱们网站。今天通过看一个朋友的帖子,我获得了一个很大的收获那就是:学习服装设计,就要不断的学习,更重要的是要动手,不停的试验。       唠叨这么就是为什么呢?就是之前我发的那个帖子说的,第一次做衣服我选择了很薄很滑的布料,操作起来太难了,更重要的是太贵了。因此呢,我建议学生党要是手头不宽裕,可以像我一样,在网上买那种一次性医用的床单,有白色的,蓝色的,还有枚红色的。就是下面的这种东西:一包也就三四十块钱,规格:70-80cm X 180cm X 100条(再次申明,本人不是来大小广告的,其心,苍天可知)

推荐
相信自己 发表于 2016-7-9 19:54:02
楼主的想法不错,以前我学做衣服都是去纺织市场买那种一米半米的布头
有时淘宝上也有这种布头
没想的还有这种一次性的医用面料
回复 支持 1 反对 0

板凳
岁月更迭 发表于 2016-7-9 19:54:28
不知道楼主打算做什么衣服?

地板
盛世流光 发表于 2016-7-9 19:55:10
学服装的话还是先从最简单的衬衫做起吧
做T恤的话需要的专机比较多,一般个人不知道做

楼主| 琪琪 发表于 2016-7-10 08:55:14
岁月更迭 发表于 2016-7-9 19:54
不知道楼主打算做什么衣服?

就是做个连衣裙,紧身的上衣什么的,主要想练习那些个“省”,然后学会打版,一步一步慢慢来。

楼主| 琪琪 发表于 2016-7-10 08:56:46
盛世流光 发表于 2016-7-9 19:55
学服装的话还是先从最简单的衬衫做起吧
做T恤的话需要的专机比较多,一般个人不知道做

好的好的,谢谢指导!!!所有东西只要肯学,就一定能学会的,一起加油哦!