搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[经验分享] 很多人喜欢服装设计就是不知道怎么下手

至尊VIP

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

寸布
尺布
楼主
502115 咱俩一块二 发表于 2016-8-1 14:29:34
很多人喜欢服装设计,就是不知道怎么下手。没基础的人,又不想花时间去学校上课的,那就自己动起手来~素描先学起来,练到一定程度,就可以开始学习服装设计啦~买几本书看起来,是不是真的喜欢服装设计,只有行动了才知道。学了几天就不想学了,只能说明热衷程度不够啊~推荐几本书,一个服装设计老师推荐的。希望对想学服装设计的人有用~加油!

1、画人体结构图,先掌握人体的比例啦。如果人体比例控制不好,画的图再美也没有用,做的衣服谁穿呢?

2、素描打好基础了,就可以开始画时装画了,一遍先临摹大师作品。技法不错了,可以自己设计了。(当然这个可没那么快,除非你学习够勤奋,悟性不错)

3、画画水平有点了,提升起来会很快。这时候开始学服装设计的原理了,知道这个,才知道如何设计更好的衣服嘛。打版也是很重要的。。。。。。版型图画不好,前面的后面的都白费!

4、再就是立裁了,设计会了,版型图也ok了,那就动手来时裁剪制作了。不要以为立裁就是剪刀剪两下,不会的人指不定剪出个什么样,哪里要多留几厘米,哪里要往里收一些,还有袖子的弧线什么的,都很重要。

5、服装设计少不了工艺啊,这本书就是教你如何做到好的成衣工艺。裁好的布如何拼接起来,不破坏原先的版型也是要练习的,自学的孩子可以买个简单的缝纫机,几百元也不贵,当然有条件几千元的更好。这时踩线是基础,没事拿些没有用的纸啊,碎布啊,先把线踩踩直。没事好好看看这本书,里边有很多缝型的方法。好好学~

6、这些都自我感觉良好了,那就给你推荐这本《服装材料学了》,前面的都是设计和打版基础,没有考虑服装面料,只是给你练手的,服装面料不懂,那是绝对不行的,啊啊啊!!!什么面料适合做裙子,什么面料适合做T恤,什么面料是做里布的,还是有面料柔软度、透气度,是否会缩水,晒了会不会变色,如何洗。。。。。。这些统统都是要学的,要学的,没错~

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。
早安~八月!
我们一起加油~

沙发
野鸡贩大叔 发表于 2016-8-1 14:31:38
好贵!!!88一本 还是套装两本

板凳
野鸡贩大叔 发表于 2016-8-1 14:31:49
谢谢楼主!先记下自己研究去

地板
打个酱油卖个萌 发表于 2016-8-1 14:32:01
赞赞赞 楼主 谢谢

撒打算到权威 发表于 2016-8-1 14:32:12