搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[其它] 看了好多人的评论回复说觉得做衣服还是一门爱好

幼稚园

寸布
尺布
楼主
451905 乱试佳人 发表于 2016-8-3 15:26:28
看了好多人的评论,回复。
觉得做衣服还是一门爱好。
一门专业。
我想说,小的时候,妈妈,奶奶,没给自己做过棉袄,棉裤什么的么?
她们是学了专业的吗?
孩子、别较真了。
做衣服就是一个爱好,一份需要。
如果能做成世界潮流服饰,那么大家都不会在玩论坛。
一句,不会,没学过,绝对不是借口。
做衣服,最基本的基本功只有几样。
1、会纫针。会打扣。
2、有一把剪刀,有一盒针具。有够剪裁的布。
再好的理论,都抵不过你用剪子去剪形状,去拿针缝
我的专业不是学服装设计的,专业的问题,我也不懂,也没法回答。
做精了真的很难,不是几天都能学会。
但是做一件令自己满意的衣服,真的很简单。

推荐
骚年的爱 发表于 2016-8-3 15:26:39
孩子,你太天真了。。做衣服是技术活,也是工作,你说的爱好都是扯淡。难道就做个背心什么的?看看你穿的那些衣服,凭心说,你会做吗?去服装店看看那些款式,你又知道多少?仅仅是理论?一件外套要做多久?一天?还是二天?告诉你,服装厂的师傅一天一人要做几十件。外套上的口袋你会做吗?只有理论没有技术你怎么做?你知道是一回事,做又是一回事。当然,做衣服对那些吃饱了没事干的人就是爱好。对那些以此为生的人就是工作。。楼主不喜欢我说的勿怪。谢谢
回复 支持 1 反对 0

板凳
画稿伙计 发表于 2016-8-3 15:26:46
有木有人能告诉我,大拖尾的婚纱怎么做?我给自己的娃娃做~~~

地板
女人活得坚强些 发表于 2016-8-3 15:27:01
顶一下 第一次做衣服是初中 没人教 就是想做 然后就做了 还算不错的 后来长个 再没穿过了

风雨哈佛路 发表于 2016-8-3 15:27:08
社会在发展,在进步,老一辈人确实没有系统的理论可能也能做出一件可以穿的衣服来,可今天的人选衣服,穿衣服已经不是保暖,能穿的概念就够了,就吧里随便贴张图片嚷着做出衣服来这是异想天开的。

我玩命你随意 发表于 2016-8-3 15:27:21
对于以此为工作的咱不发表意见。。。爱好者还是很多的。难道私人爱好者要把工厂的机器整齐了才算会?真是逗啊。。看看艾布布的博客。。只要想。就可以做。。