搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[问题求助] 请问各位服装设计的大神我27岁学服装设计晚吗

幼稚园

寸布
尺布
楼主
492587 月光倾城 发表于 2016-5-18 13:22:23
本人90年出生的,学历也就初中 不懂得素描,设计什么一窍不通,但是我是真心喜爱服装,发自内心的喜欢,我也明白荒废了大好青春,可我不想这辈子没一点点追求,
每当我看到那些花花绿绿的衣服我就浮想联翩, (想象那些别人不敢想的) 我曾经想过一款服装, 既然和08年奥运礼仪小姐穿的那款服装相差无几
然而我的想法却是下身采用百褶裙这样会突出年轻女孩子的端庄典雅,又不失可爱。 真的这类型的服装我早在06-07年就出现过这种想法,无奈我没实力。
这也是一种属于自己的风格,把自己定义在什么位置?复古 潮流 ? 自己定位在哪里就往那个方向去发展,不要去跟随别人的想法。 想把中国的设计带出国门,可以复古,复古,不单单是去模仿,而是要去创新。发挥自己的想象力
,之前我从来没看到过类似的服装出现, ,我一直有个想法就是把古代中国的服装和现代的流行因素从而结合。得出别有风味的服装, 我知道这想法太过于大胆,实践起来非常难,我觉得我现在得为我的梦想付出行动了,不然在过两年我就真的没有激情了。 但是我又怕我到了这年纪没学历年纪又大 学校不收,

各位朋友们 我现在去学晚吗 ?????????? 我是真的喜爱服装,我和我家人说过我要去学服装设计,可他们说我没文化以后设计不出来, 我当是就想告诉我家里人,

设计服装最重要的是想象,想象别人不敢想的,设计是一种艺术啊。 我超喜欢幻想服装穿在各类年龄段的人身上, 我的梦想啊 我还能实现不?

沙发
单独隔离 发表于 2016-5-18 13:22:32
只要有理想,永远不会晚。

板凳
心有所属 发表于 2016-5-18 13:22:40
努力的最差结果,也不过大器晚成

地板
哀而不伤 发表于 2016-5-18 13:22:51
想法真的很平淡 楼主还是多看点关于设计的东西吧 你了解的只是片面的设计

网名大全 发表于 2016-5-18 13:23:02
旗袍下身应该做不出 你想的吧  

旧事重提 发表于 2016-5-18 13:23:09
楼主,我是好心劝你。不是晚学的问题。现在在外的教学机构都是渣,学服装设计注重思维,灵感。学习理论为主,大部门学校和机构都是以技术为主教学习!

忠贞罘渝 发表于 2016-5-18 13:23:18
与其空想不如实践 我也90的 去年开始学的 祝楼主早日成功

空城旧梦 发表于 2016-5-18 13:23:26
楼主跟我志同道合啊啊!我也想把现代与古代元素结合啊啊!可惜我年纪太小咯,只能画不能做…