搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[问题求助] 29岁生了一场病,想把梦想做一个好裁缝实现下

幼稚园

寸布
尺布
楼主
375344 小助理 发表于 2016-7-27 14:56:13
今年29岁了,一直在工作,赚钱养老婆孩子,因为最静生病了一次,想起了小时候的梦想,现在更强烈了。
就想做一个好裁缝做出世界上最美丽的衣裳,我有老婆和女儿,想给他们做最美丽的衣裳。现在开始学制衣应该不晚吧。
我有自己的事业,我想把自己的爱好和梦想实现下,生病一次,感觉在不实现梦想感觉挺难过的。
只想想麻烦大家能告诉我,一个新手该如何入门学习做衣裳,看些什么书和教材。谢谢

沙发
骨折旳蚯蚓 发表于 2016-7-27 14:56:20
不知道你是打算只给家人平时做点衣服还是打算从事这个行业
如果是想从事这个行业真不是一年时间就能转行的
如果只是想给家人做点衣服的话还是可以的
做衣服需要的工具不少
缝纫机、熨斗、剪刀、画粉、直尺、圈尺、衬布、面料、还有其它的
在网上先找点裁剪书看看,做衣服的话先从最简单的衬衫开始做起

板凳
纯眞嘚发酵叻 发表于 2016-7-27 14:56:28
个人觉得兴趣爱好和养家糊口是两个事情,能结合到一起当然好,既然成了家就应该把家放在第一位,做衣服是需要投入很多的,搞不好收入很少的,如果没这行的朋友想入这一行靠这个生存需要三思,以上个人意见,仅供参考

地板
夏的哭声 发表于 2016-7-27 14:56:36
你在网盘上搜索“文化服装讲座”免费下载的,日本的东西,我觉得不错

忐忑妞 发表于 2016-7-27 14:56:43
找个人带,自己多听、多看、认真做好每一件衣服。