搜索

本文来自

服装制版

服装制版

5 人已关注

服装打版经验交流、打板人生回忆、制板从业经验、服装工艺、服装DIY、手工打版、服装放码、服装排料……等

精选帖子

[探讨交流] 还没正式进入服装打版行业我就有点放弃了,求前辈指点一下

至尊VIP

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

寸布
尺布
楼主
455737 咱俩一块二 发表于 2016-8-1 17:38:34
接触服装已经4年了,学校2年样衣两年,我有点不自信,因为听说打版这个行业很消磨自己的意志力,我之前有好多同事学了打版可是找不到工作就放弃了。过了再开拔,下面是我自己做的衣服,从打版到裁剪车缝都是我一个人完成的

做纸样这条路好难走啊,大家说我能不能自己多练样版和款式但还是做样衣,练熟了自己再去开店,这样钱也存到了

还有一些做的很简单的就不发了。我很喜欢衣服,但是不喜欢一直一直只做衣服,我喜欢创造一件衣服,所以我的长远目标是开一家属于自己的成衣店,也可能是时装精品店,也有可能只是给老人小孩做做冬天的棉衣夏天的绵绸睡衣,要看我以后的造化。现在纠结的是为了以后的开店做准备要不要继续朝打版发展,打版没个3,5年是攻不下来的,所以我经常有不去找工作了(我一直在自学,而且没经验没熟人,很难找到工作)回到我最初的岗位做样衣算了,一边自学,买台小缝纫机晚上不加班练练版型,存几年钱,然后在家乡开个服装店?
我暂时决定了我的下一步,还是到版房做样衣,偶尔觉得我这个决定很懦弱,害怕尝试害怕拒绝,可是我真得没有什么过人之处,没工作经验没人脉,唯一有的只是喜爱衣服。也可能是我没做好准备吧,边做样衣边找纸样方面的工作也行

沙发
痛定思痛 发表于 2016-8-1 17:38:50
也不要太排斥学校,虽然学校里理论知识更多,但那理论也是从实践中总结出来的啊。正确的理论可以使你在探索的时候少走弯路。当然,前提是你要找一家靠谱的学校。真想干这一行就不要放弃。刚开始去做制版助理都行。只要你有心,一样可以学到很多东西。

板凳
少年 发表于 2016-8-1 17:38:57
没有努力和付出,哪来的成功。加油,事在人为。

地板
旧事重提 发表于 2016-8-1 17:39:04
看样子你是到了这行业的瓶颈期 要坚持 不要放弃 尤其不能丢 我是过来人

回眸的笑 发表于 2016-8-1 17:39:13
要在厂里学打版真的需要走点后门。。。加油吧

往事随风 发表于 2016-8-1 17:39:20
我武汉的在版房学习中,感觉还是学的多一点,实用点

微光倾城 发表于 2016-8-1 17:39:27
应该说还不错,希望你能坚持,刚开始最好是不管一切一定要进入版房,只要进了版房,以你的基础应该是有很大机会的。

沧桑笑容 发表于 2016-8-1 17:39:37
你的衣服好像都没有省哦,省道转移会吗...你为什么不去学校学呢???