搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[工作困惑] 18岁开端的服装梦,只是想找个服装设计助理工作满满一身无力感

幼稚园

寸布
尺布
楼主
450405 相信自己 发表于 2016-9-6 10:43:36
香港服装学院毕业,紧接着就是找助理的开始。开始在朋友家实习了一个月助理,大多数一打杂找面料端茶送水,之后因为距离远而辞职
辞职之后通过爸妈关系来到一家广州中大附近的小工厂学平车开始了一个月度日如年的苦逼生活
因为是拖关系后加的人,虽然是包吃住,住的是大厅,窗户外面就是工厂,对面的人眼神触手可及,睡觉几乎可以直播,最重要的风扇吃不到,蚊子还多
为了成为出众自由设计师的梦,还是坚持上班前逛一个小时面料市场,下班有时间就手绘。
或许真的太累了,我开始了找助理
网上应聘的地方跑了好几个地方一无所获,电话打了好几个,不是招满了就是年纪太小,甚至居然有空号,语气大多数也说不上亲切多着一丝不耐烦。
只是想找个助理满满一身无力感。

要是知道助理怎么难找,嗯大概就不会有当初的抉择。
那时候就听说自由设计师多么酷多么自由,持为那是梦想,现在看来那是梦。

沙发
重新来过 发表于 2016-9-6 10:43:47
每一个人的成长都会遇到不同坎坷
有些人会被这个坎坷拦下
有些人会努力的跨过这个坎坷
楼主加油
每一个刚入行努力做设计师梦的人都会遇到不同的境况
只不过有些人运气和机遇好点而已,但以后还是看个人的能力
楼主不必恢心,加油

板凳
没什么大不了 发表于 2016-9-6 10:43:54
在哪学的?我也是香港服装学院出来的

地板
繁华似锦 发表于 2016-9-6 10:44:01
楼主,我现在自学服设,才刚刚开始,听你这么说完,我能感觉到要想成为一名自由设计师是多么的难,但是,有梦在不退缩,坚持!楼主加油!

不即不离 发表于 2016-9-6 10:44:11
我家是开服装公司的,最近有个想法,想找些志同道合的人聊聊,微信ljx411

凡尘清心 发表于 2016-9-6 10:44:21
lz我想要去这个学校读,你觉得学校怎么样,学费一年多少,求解