搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[工作困惑] 一个月前我在某台资私营针织厂打工做服装设计助理,现在被有背景的同事顶掉了

幼稚园

寸布
尺布
楼主
491464 似水柔情 发表于 2016-9-19 15:14:28
大家好,一个月前我在某台资私营针织厂打工做设计助理,做事虽说不算完美,但之前有一年半经验加上做事认真任劳任怨,也得到了同事的认可,却突然被告知试用期没通过,只说是上面人事安排
快离职的时候发现其实是因为副总朋友的女儿(都是台湾人,无任何针织经验,在公司呆了一个月学习)要来做助理,人满了就不要我了, 人家图都不会画就可以出款式(其他设计师出的款,套上她的名字),我平时上班时间基本一直在走动做事,天天加班一两个小时(没加班费),而她除了有时帮忙其他时间都在玩手机,几乎没加过班。

本知道社会不公,但是真的没想到不公到这种程度! 在人家手下打工再吃苦再努力也拼不过关系户。
我一心喜欢女装设计,家人劝我自己创业,可是现在服装行业也比较不景气,自己比较自卑,也不是外向型 ,在考虑要不要自己设计找代工做然后开网店卖,想了解下现在90后女生喜欢穿什么风格 (刚才发了个提问贴还被删囧RZ),创业不仅要资金、调研、各种能力而且风险大,还是说先找个设计工作好呢,大家有想法的话给点意见或建议吧! 谢谢!

沙发
风雨哈佛路 发表于 2016-9-19 15:14:39
诚心交友你要的、我给;

板凳
听美妙的旋律 发表于 2016-9-19 15:14:49
去吧摔的多了,就能成长了

地板
荒年 发表于 2016-9-19 15:15:07
请问能设计娃的衣服吗,或者说我这边有设计图 你可以做吗

痴心绝对 发表于 2016-9-19 15:15:14
我在山东,需要合作伙伴,有意见可以来