搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[探讨交流] 想学会做旗袍自学是很难的,旗袍的工艺非常细

幼稚园

寸布
尺布
楼主
639254 荒年 发表于 2016-10-21 19:43:59

想学会做旗袍不学是不行的,自学也基本不可能,旗袍的工艺非常细,一步一步做下来每一步都不能有太大差错,
不然成品一上身儿就会有各种明显的问题,比如胸线以下打绺儿、开气儿咧开…
如果非常想自己做,北京服装学院的传习馆有旗袍课,是周末班,基本上学完就能给自己做一件了。
光听完课也不行会记不住,我们都是录下来然后照着视频去做,就像是手把手地教。
传习馆教我们的的史老师是18岁就开始学做旗袍了,可见真的不是一两天的工夫。
图1是我学了8节课给自己做的旗袍,断断续续一个月时间滚边就5米嵌再加5米,做完指甲都要掉了…
图2 都是同学们 穿上自己的旗袍展示,很美吧,中国女生还是穿上旗袍美,含胸拔背温婉含蓄~
热爱就是动力的源泉,加油!

沙发
不会手工画 发表于 2016-10-21 19:44:14
图一的料子简直美翻了!!!

板凳
手工打版 发表于 2016-10-21 19:44:22
图一的盘扣真是艺术品!

地板
悲欢离合 发表于 2016-10-21 19:44:31
只有学生才可以参加传习所吗?

不即不离 发表于 2016-10-21 19:44:56
做旗袍这么火吗?我爸爸也是老裁缝,做了一辈子的衣服,给各个大品牌做过,旗袍年轻的时候打样做了好多件在自己家里。下周我回家跟我爸爸去选布料做一款新的旗袍