搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[布艺手工] 关于新人想学做布艺手工或者学做衣服需要哪些工具

幼稚园

寸布
尺布
楼主
448724 风灵无畏 发表于 2017-1-6 16:43:24

对于新人入坑的一些问题,比如买
【缝纫机】因为楼楼自己用兄弟gs2700,觉得性能价格稳定性都很不错,薄的布料车过人棉纱布,厚的毛呢料子0.5mm厚度都试过,觉得很不错,建议这款,当然如果资金不够,也可以买价格便宜点的,但是楼楼建议是不要买低于五百块钱以下的,(二手的价格除外)。其他牌子,蝴蝶,重机,胜家都不错,毕竟老牌子呢。

【关于工具】
1.烫斗,(怎么说呢,在楼楼看来,布艺可以没有缝纫机,但是不能没有烫斗,烫斗要干烫的,蒸汽的不行,当然可以买两用的,烫斗楼楼建议买飞科,楼楼买两用的  。

2.剪刀(剪刀最好备着几把,一把专门剪布料,一把剪其他东西,比如铺棉,还有一把U形剪刀。剪线头的。)

3.拆线器(拆线利器)。4.尺子,(用于画图,做布艺经常需要画图量尺寸)。

5.珠针(用于固定)。当然如果真的说全部的那肯定很多。这些都是最基础的,而且对于新人楼楼不建议买太多还不清楚用来干嘛的工具,而且对于有些人三分钟热度,所以还是能省就省吧。
布料,可以买一些麻布,棉布,铺棉备着。这些都是基础的

逼自己两天之内做了,11个笔袋+10个卡包+7个钥匙包+3个抱枕,还有幼儿园的盆栽作业。上次的40个卫生棉小包也是两天完成。真是勤快起来连自己都怕。抱枕加水滴头的拉链,搭配好好看。后面来张大合照。抱枕都做40 乘以40的。

先给自己定一个小目标,比如一天做五个大的口金包,于是四天就做了10个15厘米,10个18厘米。一共就是50个包包。然后有一个漏拍了,关于求私的友友们,由于楼楼要回家十天,或是要下个月八号以后才开课了。到时楼楼在一一私群号给你们。要不然进去了没有课,到时怪楼楼骗人就不好了。还有进去别潜水哦。如果还没有空学。欢迎聊天。如果只是进去占位置潜水。群里会定期清理潜水的人。谢谢大家多配合哦。开课之后第一名交作业的友友,群里还奖励半米麻布呢

沙发
内心世界 发表于 2017-1-6 16:43:51
想学钥匙包

板凳
望眼欲穿 发表于 2017-1-6 16:44:00
楼主我想学!

地板
烟花沼泽 发表于 2017-1-6 16:44:09
楼主的布都在哪里买啊?可以给淘宝店名么~感觉蛮好看的

甜到悲伤 发表于 2017-1-6 16:44:20
有教程么