搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[布艺手工] 新手超详细教程丨25cm方形一片式口金包,手拎包制作教程!!!

幼稚园

寸布
尺布
楼主
609495 业余爱好 发表于 2017-1-6 16:52:13
这个教程做出来挺长时间啦,新手看看哈,高手绕行!么么哒!

主要讲的是:口金包套缝,内袋制作,上织带,铺棉熨烫,有详细过程哈!

图比较多,看完的都是真爱,哈哈哈哈!

教程用的是:
口金尺寸:25cm方形
织带尺寸:170cm
内袋尺寸:18cmX28cm(含缝份1cm)
拎带包布:17cmX8cm(含缝份1cm)
word版本图纸:加群自取

缝份圈,拯救强迫症的神奇哈!

看下表布图案,决定是否需要剪开哈!
拼接2片,变成1片哈,因为我的表布有白云的图案,需要正着放。如果图案没关系的话,可以直接用1整片

好啦,开始烫铺棉啦,烫铺棉真的是个技术活,这里我分享下我的经验哈!
仔细看图片上的小字哈!
一、熨斗干烫方法:
1.将铺棉带胶面与表布背面相对
2.一同翻至表布正面,盖上一块薄布,并中温熨烫(我用棉档)
3.从中间往四周熨烫,注意角落
4.打圈圈熨烫,可适当按压,同一处时间不可太长,铺棉会胶化,这样表布会发黄
5.做包过程中,如有脱落,再补一下就好啦!

二、熨斗蒸汽熨烫
1.将铺棉带胶面与表布背面相对
2.铺棉不带胶面,盖上一块薄布,熨斗不要接触铺棉
3.熨斗开蒸汽,熨烫

请注意!!!如果是PU的话,铺棉和PU中间要加双面胶,并且一定要开蒸汽熨烫了,我以血泪经验得出来的经验!!!

如果你的包包,做出来,表布会皱巴巴的!原因可能是:1.表布太薄!2.表布具有弹性!
解决方法是:1.熨烫铺棉之前,先把表布熨烫一下,让表布先缩一下;2.加一层无纺衬(纸衬),可有效解决!
以上就是我的全部经验啦!除皱方法是YAYA教我哒!

沙发
 楼主| 业余爱好 发表于 2017-1-6 16:53:51
这是我的个人习惯哈,一来包底板很贵,想找个替代,二来硬衬,烫个1层或者2层,可以有效增加包底硬度,我觉得挺好

处理织带哈,还是看下图片上的字,注意标记!如果不想加织带的,请忽略这个步骤

现在开始处理包织带的布!尺寸前面说啦

包带处理一下,主要是为了盖住那个拼接处!

正式开做前,补一下哈,做的过程中,不停翻动,铺棉可能会脱落,记得补

板凳
离经叛道 发表于 2017-1-6 16:54:14
好细致的教程,楼主加油

地板
地老天荒 发表于 2017-1-6 16:54:27
感谢楼主分享。

盛世流光 发表于 2017-1-6 16:54:36
这里有 想问楼楼缝纫机是那个牌子

lwy0115 发表于 2017-2-4 10:04:34
感谢楼主分享。好细致的教程,楼主加油