搜索

本文来自

服装制版

服装制版

5 人已关注

服装打版经验交流、打板人生回忆、制板从业经验、服装工艺、服装DIY、手工打版、服装放码、服装排料……等

精选帖子

[问题求助] 我是服装设计中专毕业,想问问论坛里的服装制版师都是怎么走上这条路的?

幼稚园

寸布
尺布
553324 荒年 发表于 2017-2-15 16:01:39
我是服装设计中专毕业,虽说是设计,其实在学校那两年也就是看看书自己随便打打版做做衣服,哪拼不上就把哪剪掉,完全混日子,现在毕业工作也快两年了,还是个流水车位,之前在深圳做版衣,现在辞职回家想学制版,可学校教的打版都比较过时,而且在学校学是完全没有制版的概念,所以现在想边当车位边自学,然后去版房应聘制版学徒。
想问问论坛里的制版师都是怎么走上这条路的?是什么毕业的呢?我挺喜欢服装的,只是现在好难升级啊····
亲们亲们亲们,这是我自己给我家小侄女做是呢子衣,就照着书上成人款打的版,所以···肩膀那有点宽,不过比学校好多啦,不会有哪拼不上,除了·····里布的袖山那多了我就打了个褶,我还没正式开始自学,今天跟组长说辞职了,做到这个月中旬,在家自学一个半月!当助理就当助理吧~ 其实我都担心别个要不要我这个助理 j_0033.jpg 0f0998d4b31c870195602ccc267f9e2f0608ff44.jpg 这网上搜的,原版,因为布太厚,所以没把蝴蝶结车在腰节里面

守住时间 发表于 2017-2-15 16:05:22
坚持也很重要,《运气》更好,你其实很棒,只是要一个机会。你要知道成就将军是战场。

静待死亡 发表于 2017-2-15 16:05:36
我也是服装大专毕业的,专业课很少很少,有木有,不过现在在苏州学,还不错

无处安放 发表于 2017-2-15 16:05:48
其实原型版你掌握一种方法大概就可以了 衣服得主要变化还是要看袖子与领子至于省道变化也不是很复杂 其实最后主要还是要看实践了 我学打板也将近一年但事后发现其实学会初级概况就可以了 剩下的就是靠自己积累经验与掌握技术了 另外现在服装市场大多是扒版

设计小助理 发表于 2017-2-15 16:06:39
我是在学校里学的CAD 在个人师父那学的手画
!