搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[作品晒图] 还有20来天崽子就要出生啦,给宝宝做的口水兜、衣服、帽子

幼稚园

寸布
尺布
557724 疯宝宝 发表于 2017-3-21 16:02:11
还有20来天崽子就要出生啦,该准备的东西都准备了,但老感觉会落下什么没买。在孕晚期时开始做的这些小东西,闲的在家把我对象羡慕的翻白眼哈哈。
小婴儿衣服选材很重要,我在某宝上淘的天然有机棉,真的摸上去很舒服,不含荧光剂。当然面料也比大人的一般面料要贵些啦。版型有的是沓的买来的衣服直接画的版型,有的是再网上找的。以下po的小衣服都有版型尺寸,有需要的妈咪可以留言哦,乐意分享!
这个帖子里的待产包仅限于面料类的,像奶瓶尿不湿沐浴露就不po啦,那个真心自制不了~
所以我的待产包是很经济实用的。婆婆被我惊艳到了 哈哈

先从简单的开始,口水巾!有的是用做衣服剩下的面料做的,双层。
这四个有没有看粗哪个不是自己做的?!!哈哈,第二个!剩下的是照着它做的。婆婆说太像买的了,其实仔细看线是没走好的,网上这种夹棉的口水巾一个要 8 9块

网上淘的医用纱布,吸水性好,无荧光剂。做的小毛巾,可以给娃崽擦屁屁洗脸各一条。主要自己做可以多加几层,包了个边看上去像样点,为了区分绣了不同的图案

与小纱巾同面料的大浴巾!!大概90*100 8层。网上卖的真的好贵,直接买的医用纱布,1.2米*5米的面料才用了14rmb。做了个大浴巾 做了2条小纱巾还剩2个小纱巾的面料

用仿羊羔绒做的面,磨毛针织做的里。萌萌哒一顶小帽子。不过好像做大了,估计得等上好久才能戴上了

和帽子一个面料做的,暖暖的小马甲,家里没有扣眼机用手针缝的扣眼。包了一粒红色的大扣子。白色毛茸茸的衣服配一粒红色扣子好有冬天的喜感呀。两面可穿。还绣上了娃崽子的小名,呢那!

大集上淘的条纹面料,中间铺了层薄棉。防踢裤子?是看到小外甥女有一件类似这样的衣服,问妹妹是干嘛用的,得知是穿上了防止小孩晚上踢被子!听起来好像很好用的样子,就照印象做了个!

小熊底纹 的夹棉面料,没下水前已经摸上去很软了,下过水后质感更舒服了感觉不伤皮肤。做的宝宝的睡袋,脚的地方留了孔可以穿根绳子拉紧就不会进风了,背后是可以解开的,方便换尿不湿~~用料170*50

这套做大了,估计得到6个多月才呢穿了,不过那是刚好是半热不热的时候。款式有点类似和服偏襟的,天然有机彩棉

流绪微梦 发表于 2017-3-21 16:05:00
包边是不是都要用熨斗啊

浅尝辄止 发表于 2017-3-21 16:05:12
我超想给我家孩子也做个睡袋!可是怎么裁剪呢??

真的爱你 发表于 2017-3-21 16:05:25
很好看,巧手的妈咪,不过好像小 bb不要扣子更好,怕扣子格到小宝宝

若微轻遥 发表于 2018-3-23 16:46:18
帽子我喜欢,我就只给我家小娃做了抱被和尿不湿