搜索

本文来自

服装设计

服装设计

人已关注

服装设计新手交流、原创服装设计手稿、服装设计款式图、服装设计线稿、服装手绘款式图、服装设计效果图、设计师技能、设计师工艺

精选帖子

[探讨交流] 认为学服装设计这个专业就得有美术功底,其实这是一个很大的误区

幼稚园

寸布
尺布
楼主
548045 小助理 发表于 2017-8-28 17:13:02
认为学这个专业就得有美术功底。
画一些不修边幅的效果图,做得出来吗?
通过美术来提升自己的艺术造诣是不错。
但是要搞清楚,自己是要做时装插画家还是时装设计师。
“大一在画人体”,可不是“大一都只在画人体”
有很多服装设计师的草图都是很另类的,可不是按照人体的骨骼肌肉来画。
真正做出来的成衣才是最重要的。
推荐你去看 天桥骄子 这个节目。
你会大概了解服装设计不仅仅是画画而已

反正我时觉得一味追求创意和绘画技巧的人,成不了气候
画草图——打板——裁剪——缝制
画草图只是为了把你的想法更直观的表现出来,记录下来,至于表达的方式,并不重要。

你要求学服装设计需要具备美术基础,实质上就限制了别人的表达方式。
我爱怎么画怎么画,至于画得好还是不好,
只要我的设计灵感是对的,色彩、面料和风格的选择是对的。
我就能做出漂亮的衣服。
而不是画得惟妙惟肖,做出来却不伦不类。

我只是建议他们不要深陷到追求服装效果图的泥潭当中。
至于你说的“服装设计与工程”这个专业的课程,也应当是服装设计师所该学习的。

沙发
内心深处 发表于 2017-8-28 17:13:13
队服装还没什么理解
别人说什么就是什么
现在还很盲目
老师都是讲要有美术功底
我也就跟着做了

一句话
盲目啊盲目

板凳
半生情缘 发表于 2017-8-28 17:13:36
一般初学都会有误区哦。不过认识到就好了啊。
比如说:重服装设计,轻服装工艺。服装设计专业的老师和学生多认为自己是搞艺术的,应着力于作品的设计,而裁剪制作是打板师,车板工的事。这种想法导致了他们打板困难,制作不通。由于他们的服装设计缺乏结构设计基础而如空中楼阁,这样的服装设计还没有投入生产就被“毙”了。

地板
似念似恋 发表于 2017-8-28 17:13:49
没美术基础你要怎么把你脑里的想法正确展现出来 服装设计是干什么的?就是设计服装的 没美术基础拿什么做好第一步设计 我们大一都在画人体 你不深入了解人表面下的骨骼肌肉你是根本就没法做出合理的衣服

似念似恋 发表于 2017-8-28 17:14:03
我说楼主没美术基础你学设计有啥用,你以为电脑能把你的想法完全表现出来么…能么?呵,楼主你也不要说我的不对,但我还是想说你自己进入到一个误区了,如果你没美术基础那么你还是直接考服装设计与工程吧,那个专业不需要美术基础,但是学服装设计一定要有良好的美术基础,不信的话咱们大学见真理

兰兰 发表于 2019-3-18 20:38:25