搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[职场吐槽] 说说我工作中遇到这种打版师的情景,想想真的令人无语

幼稚园

寸布
尺布
楼主
538274 我比窦娥还冤 发表于 2017-11-28 14:20:54
现在正在一家小公司就职初级设计师
说得好听,其实去中大,开发款型什么都要做,跟个助理没啥区别,或者说比助理做得还多。
不过也挺感谢有这个机会,因为我也是刚出社会毕业不到一年就可以遇到动手自己画图的机会真的觉得很珍惜
设计的是女童的裙子,刚开始画图我们公司的打版师就走过来看着我画,然后跟我说不用画太复杂就跟以前的一样就行了。我看过公司之前的裙子,其实去掉装饰都是同一条,没有袖子的蓬蓬裙,我不希望这样得过且过,也觉得打版师很多事,所以我画了6.7款吧,有一条比较复杂一点,给上头的设计师批,选了两款其中就有那款复杂的。
后面就厉害了,打版的看到我的图然后跟设计师说不好看,然后呢她把复杂的那款裙子退回给我,说她有些地方看不懂,我刚想给她解释,她截住了我的话,说你可以自己去剪点布做个大概给我修改就可以了。那时我瞬间蒙逼了,心里觉得很气,但是自己又是新人没有什么底气跟别人吵架她还说了句之前设计童装的都是自己做的
然后我脸整个拉下来了不想说话了,然后她看我脸色不好又说我没兴趣的话给她做,这种模棱两可的话真的令人无语,现在这个款就搁在这了,我也没时间也还有其他款要出,觉得挺心酸的,也挺无力的,不知道是气自己还是气别人:
希望前辈们能给我点意见

沙发
裁缝人生 发表于 2017-11-28 14:21:05
可能是样板师不想打太复杂的款

板凳
酷爱打版 发表于 2017-11-28 14:21:17
要坚持下去,坚强一点,等着你设计的作品别人都没资格改的时候,版师也就不敢说什么了

地板
地势坤 发表于 2017-11-28 14:21:41
作为一个设计师对于纸样的了解是必须的,在这方面你的责任是无可逃脱的,别人给你设坎其实是在间接的帮助你的成长,你作为一个新人你能绝对说你的设计就一点问题都没有吗?既然他已经发话说你需要剪一个型出来给他修改沟通那你为什么就不主动去做呢?多做点事情会让你多学习一点东西,努力去完成自己应该做的。

泄气的爱 发表于 2017-11-28 14:21:56
多沟通吧,首先自己要了解版型基本的服装制造工艺,纸样也只是纸样,他(她)的责任就是要把设计的想法转化为可操作的平面制版,其实要看他是故意找麻烦的,还是真站在你的公司角度来看待你的初稿!也许他根本还没那样的眼光,要不他早就做设计或 开发经理  或老板啦!刚出道,要学习的很多,打铁还需自身强!别为一些挫折或某个为难你的同事生气,设计本来就是要做很多新的尝试的,创新很重要!包括服装工艺,结构,辅料,搭配等。好的能力强的设计,总有一些别人不具备的潜质的!希望有你!加油!坚持做自己!!