搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[探讨交流] 转了一大圈还是回归了服装设计 从零开始记录在日本学习服装设计的经历

初中

寸布
尺布
楼主
510569 心安勿忘 发表于 2016-5-17 20:59:41
楼楼因为喜欢服装设计所以高一高二一直在自学,然后因为各种原因高考没有报考服装专业而去学了动画!
后读了一年就退学了转辗来了日本东京、然后就在今年再次考进了服装专门学校!今天开学了!
转了一大圈还是回归了服装设计!
一切从零开始、此贴就记录这从零开始的点点滴滴吧!
这次想一步步踩实慢慢前进!
上两张11年画的设计图、不专业纯属自己乱画!
算一算这是楼楼高二画的,不属于很好的,但愿从现在开始努力也不晚!

关于制版楼主也是一点不懂而且很怕自己手残。
第一节课还没有讲什么。让我们用硬纸做了一下袖子到上半身的基础版型。估计以后要用的吧……还好一次成功,但是是处于蒙蔽的状态。

老师说制版是成为设计师很重要的一环,如果不会制版,只是画画再好也没用。我最开始自学的时候也不懂,只觉得设计图很帅 而且我也喜欢画画。后来我就触碰到了制版 知道自己如果不学会 就不可能更进一步,而结果是我放弃了 我觉得制版这种无聊的事一点也不想做。但我现在想把服装设计作为我未来的工作 而不只是爱好。并且我喜欢用脑并且有挑战的事情,觉得制版也不是那么无聊了!

这周老师让我们自己查并学习关于帽子的资料...然后做成科普海报类似的....图片可以从杂志上剪。但我觉得杂志太贵了好嘛根本不舍得剪啊!然后就想自己打印可惜没素材....还有一个问题是我现在日语跟中文的名称词汇对不上 也是纠结....如果有帽子的资源可否分享一点给楼主呢?!
358141557@qq.com
附上楼楼画的海报插图

可能刚开学吧假期玩的太野,一下子全天课缓不过来。而且因为语言障碍每天都紧绷着神经总怕忘记带什么用具 怕一个词没听对就搞不懂。也是身心疲劳!
学校看样子是服装画和制版交叉进行。服装画的第一节课已经上了。让我们画了一张全身设计图一个头像。然后收走说是明年三月会再画然后发下来对比我们一年的进步。不是我贬低什么的,我看了好多人就是小学僧水平的。所以我觉得从零开始都不晚的!!然后明天也有服装画课。是画头像,期待!
还有就是不要问我课本的问题哟 虽然老师没有说过但我觉得日本版权方面还是非常严格的!

话说突然想反正也是刚开始。要不要建个群拉几个零基础一起?你们怎么想?如果真要建我还是加几点要求。第一 太小的我并不想收 因为还是学习重要 时间上也不行你们作业很多还有晚自习什么的。高中以上比较合适感觉!
第二 不要上来就问我高深的问题我也是刚刚开始学的零基础并不是什么专业设计师 我只是想从我开始学的一步一步来帮你们一起!
第三 不急于求成,我觉得不管做什么事基础是非常非常重要的 况且学校的教学速度也不是我能控制的。
第四 能坚持,今天有事情 明天又出去约会啦什么的 不想画 不想做那就算了 从一开始就别来!
如果觉得可能我就建一个 觉得还可以的可以联系我看看 白天都有课不一定回复也不要着急。
心急吃不了热豆腐,学习一门手艺也不需要过于着急 对吧!

沙发
静待死亡 发表于 2016-5-17 20:59:55
所以楼楼是在东京留学吗

板凳
凡尘清心 发表于 2016-5-17 21:00:05
衣服款式很独特嘛

地板
半生情缘 发表于 2016-5-17 21:00:13
楼主加油!画的很漂亮

经年未变 发表于 2016-5-17 21:00:22
楼主,我想问一下服装设计一定要是美术生吗

地老天荒 发表于 2016-5-17 21:00:29
一样一样,我也是想做自己的原创品牌,但是我零基础,已经高二了

浮光掠影 发表于 2016-5-17 21:00:40
目前高二以后也想学服装设计

本末倒置 发表于 2016-5-17 21:00:48
服装设计会用到数位板吗?

内心世界 发表于 2016-5-17 21:00:58
今年升高中 梦想服装设计 暑假想自学制版什么的 楼楼留个联系方式 给我点儿建议啥的🤔

一尾流莺 发表于 2016-5-17 21:01:07
喜欢你的作品,虽然是高二画的。但很有设计,是你自己设计的吗?感觉你很有天赋。