搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[工作困惑] 如果你是服装设计师你是选择做品牌还是选择做网店

幼稚园

寸布
尺布
楼主
423723 离经叛道 发表于 2016-6-4 15:53:37
本人词穷  今天的吐槽也不知道说的对不对 请同行们给予指导...

目前在一家深圳不算大的二线小品牌,之前也是一直做批发... 2015年中旬转入品牌,刚开始接触品牌觉得毕竟是品牌公司会比批发快节奏正规些,做什么都会有规划。接触之后想象毕竟是完美的 完全不是那么回事,刚过来那会是要开发2015年冬季 完全没有规划没有头绪 我们有四位设计师 每个人就按每个人的思维风格去走... 做出来的东西不成系列 搭配不到一起去 每次都是订货会的前两天才开始手忙脚乱的加班 搭配  也就是说能上订货会的就搭配到一起去 ... 我最受不了的就是采购那和技术部主管 什么都要按他们原始的做法 原始的风格 我想说我是设计师我的图总监老板都批过的,你要什么样的你就得给我做...  好讨厌她 总说: 哎呀 这个我们都不做这种的 我们以前都不做这样的    真想骂她 活在以前的世界里死在那吧  时尚潮流元素就要跟着时代走  跟着流行元素走   很多时候被她气疯...  总之是比较乱的。 一个季节的开始就应该做好各种企划  系列 风格 颜色 以及常规用的面料等等 做什么事都要有规划 之后才去做...

近年来淘宝天猫服装网店越来越火爆,被大家熟知...比如最火的麦麦提来讲 它一个双十一的销售额顶一个深圳二线品牌公司的大半年也甚至是一年等等...

吐槽了这么些 ,下面说下正事   就在一个月前吧  一个朋友突然打电话来说让我去他们公司做网店设计,当时没打算的... 后来犹豫了一下  见面坐下来谈了之后决定去的念头比较强烈,我这边忙完订货会之后跟他们老板谈了一下  当时心里还是有那么一点犹豫的决定了要过来他们公司,后来想了很多之后的决定还是决定跳槽..这件事情已经近一个月他们那边一直在等待我的确定时间给他们,就在前两天我跟老板谈提成的事情 老板主动提出给我涨工资 我已经决定辞职所以他提出的涨工资我并没有动心...   我目前还没有向公司提出辞职申请   这两天犹豫了一下觉得品牌也还挺好  安逸  慢节奏  设计能融入自己想要的的元素 发挥设计 体验自己的价值 差城市飞来飞去...  2016年秋季本公司也开始正确规划 季度的开始做企划 颜色 系列定位风格等等...还没实行...

请各位服装行业的达人们给予你们的看法...

沙发
痴心绝对 发表于 2016-6-4 15:53:44
现在跟你一样公司的大大小小就我一个设计 ,直接跟老板交流的 但老板想法总是跳跃性

板凳
梦回旧景 发表于 2016-6-4 15:53:54
品牌是对你以后的创业  和专业发展好的路线

批发是钱多点

地板
凡尘清心 发表于 2016-6-4 15:54:08

其实在中国经济社会中来讲:服装行业牵引着每行每业!但最主要的是看好中国市场经济化的盛世一一一来对服装行业进行评定发展。消费者的趋势和产业链的构成模式得由市场和那些有钱的大老板们说了算!他们对市场的改变思想才是让我们迈开脚歩的出发点一一一一而我们真正能做的只是听着老大的话,做着该做的活,必须是认真执行就是。没有质量就没有生命;没有市场就无法生存。