搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[问题求助] 业余爱好想学服装制版然后给自己做衣服就行

幼稚园

寸布
尺布
楼主
411824 散场电影 发表于 2016-4-13 17:32:24
已经买了缝纫机和一堆布料,却不知道从何下手,求指点。
在本吧潜水了半月,下载了不少电子书,也看了很多,刚开始看了《世界经典服装设计与纸样》觉得略有所悟,决定用文化原型法来打版制衣,后来看到一个吧友推荐《服装造型学》,看了才知道原先那本书里的是旧文化原型,新文化原型比旧的看着合理合适多了,但是依新文化原型打版的各种款式的步骤,例子都太少了,不像先前那本详细又多,求推荐依照新文化原型去制版的电子书,谢谢!
还有大多数市面上的服装都没有省道,肩省和胸省的转移方法也看了不少,可很多款式还是保留了胸省,想去掉。之前看到一款无省道设计的衬衫的版型,不是靠转移省道实现的,就是直接把前后肩改成一样长,改了袖窿,款型稍微比较宽松。
哎,头脑一热就买了缝纫机和一堆布料,求助啊,打版工具求推荐,新手一把放码尺够不?

沙发
繁华似锦 发表于 2016-4-13 17:40:56

只是想业余做的话不要看太多书,本来你对制版理解的就不多,看的越多越乱,总感觉这个对或者那个对,或者根本都找不到头绪,

看 熊能 的《世界经典服装设计与纸样》那五本书基本上行了,哪本能看懂你就看哪本,不要说什么新版制板书还是旧的制版书,等你熟练了后这些书你都不想去看了,
女装没有胸省的一般都是宽松服装,要不要胸省都不明显
如果是合体的衣服你不收个胸省却想做出收省的效果只靠熨烫的工艺是不行的
楼主可以慢慢的先做简单的衬衫,慢慢做复杂的,
既然工具中最贵的机器你都买了难道还想浪费在家里不用吗,呵呵
如果还有问题的话可以问我

板凳
lwy0115 发表于 2017-2-6 11:31:01
繁华似锦 发表于 2016-4-13 17:40
只是想业余做的话不要看太多书,本来你对制版理解的就不多,看的越多越乱,总感觉这个对或者那个对,或者 ...

谢谢分享,新手找了很多书,现在知道先看哪些了

地板
lwy0115 发表于 2017-2-6 11:31:34
和楼主情况相似!!!!!

kqy 发表于 2017-6-23 15:14:44
谢谢分享,新手找了很多书,现在知道先看哪些了