搜索

本文来自

服装设计

服装设计

人已关注

服装设计新手交流、原创服装设计手稿、服装设计款式图、服装设计线稿、服装手绘款式图、服装设计效果图、设计师技能、设计师工艺

精选帖子

[探讨交流] 给一些学服装设计不会画人体的业余爱好者们一些自己画的过程图

幼稚园

寸布
尺布
楼主
438944 尘缘而已 发表于 2016-8-29 17:22:43
算是给一些想知道步骤的初学自学的爱好者们一些参考吧,,,,不喜勿喷好嘛。。。

其实仔细看可以看到小的辅助线。。。。。。
因为我是画的九头身的人,所以先画了八等分的比例,之后再加一等分的脚。。。

先画上身再画腿再画手

继续。。。。

最后画手~~~

然后画胸,圆润一下身体~~~

因为画的系列款所以完善一下后面的人模 可以换不同的动态。。。。动态图练的不好。。。。。也很久没画了。。。。。。。

我就画了个大概,心想画衣服也是得遮住的。。。。。
想好的别学我- -。。。。。

好啦人模画的差不多之后就可以给模特穿衣服啦~~
可以吧要遮住的地方用橡皮擦轻轻擦掉一点~~~

穿好衣服之后再用针管笔勾线~~

这样线稿就完成了,再加上五官发型之类的我就不画了~~~
今天就到这 上色之后再更新吧- -。。。。。

给一些不会画人体的业余爱好者们一些自己画的过程图。。。。比较随意一点的按自己的风格画的。。。。求不喜勿喷。。。。。

首先画辅助线。。。。九头身的先画八等分 。。。再加一等分。。。

第一等分画头,往下二分之一处是肩线,再画身子和臀部,是梯形的结构~

肩线跟大腿围的线是延长相交的。。。。

对于初学者画手应该有的困难吧。。。人家都说画人难画手。。。。

给个手的过程图吧。。。。

个人比较喜欢这样画。。。。简单容易上手~。。。。

沙发
悲欢自饮 发表于 2016-8-29 17:23:14
想问下楼主这些线条是不是基本都是一笔拉成的?

板凳
唯有努力 发表于 2016-8-29 17:23:28
我就是画不好手!

地板
嘴角上扬 发表于 2016-8-29 17:23:41
建议打型的时候线条轻一些,太重易影响后面服装的视觉效果,线条流畅才能带来美感:D

若即若离 发表于 2016-8-29 17:23:56
楼主好好!真让我大饱眼福!我们下学期差不多也要学画人体了!这些对我实在是太有帮助了!谢谢了!