搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[探讨交流] 本人是杭州这边做女装设计也有6年,打算创业了

幼稚园

寸布
尺布
楼主
479584 相信明天 发表于 2016-9-27 17:55:56
本人是杭州这边,做女装设计也有6年了,说句实在话,做到快30岁了,其实这个体制对设计激情也耗尽了.职业也做到顶了,自己不是做管理的料,基本也几年工资没有浮动了,因为自己家这边的镇是个童装镇,这边家庭作坊以及大公司还蛮多,既然有这个资源,我打算创业了,有一点还蛮好的,就是房子全部家里弄厂房,所有到没有租房压力
我想要了解几个童装的情况,毕竟对童装我是个门外汉
1.我打算做小童,也就是幼儿园到小学1.2年纪左右的,一般这个年龄段是做几码的样衣,是8码吗.
2.有没有做类似童装自产自销的伙伴,一般自己备货多少,因为童装这种模式是必须自己备货的,你去跑市场推销,人家看着你就得有货,和一个我家这边的聊了一下,说一个款要备货1000件,是不是太夸张了
3.现在这种童装自产自销的模式,一开始客户是不是度是自己去市场跑出来的,还有现在市场那些批发市场那些批发商是不是都没有自己工厂的
4.自己家这边的基本货品单一,有些就做T桖,虽然成本小,但是我还是想做一些梭织料的,以女童为主,打算过年开始正式开始,直接弄夏装,想问小伙伴,女孩子夏天那些品类比较好走,那些面料比较适合用

沙发
幼稚园大姐大 发表于 2016-9-27 17:56:41
尽量不要囤货太多

板凳
手工打版 发表于 2016-9-27 17:56:49

祝你成功  祝你成功

地板
荒年 发表于 2016-9-27 17:56:59
千万不要做太多码,现在开童装店的店主都因为库存而伤脑筋,同样的款式从2~8岁都能穿,是不是太扯了,之前一个朋友开过童装店,好不容易赚啦钱,结果被店里的库存平了,如果你做开发,一定要为你下面的零售商考虑。不过这只是一个路人给的小建议,希望能帮到你,祝你成功

守住时间 发表于 2016-9-27 17:57:20
我现在也在想来个童装店呢,但只是先想想