搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[布艺手工] 自己手工制作的金鱼小王子毛绒玩具,分享有制作图纸和教程

幼稚园

寸布
尺布
楼主
520385 花蝴蝶 发表于 2017-1-13 14:36:59
我发现网上制作毛绒玩具的教程很少,做出来好看的更是少之又少。本人好不容易搜集到一些制作简单、操作性较强的教程,目前个别制作出了成品。盖这个小楼一方面为了记录自己的制作历程,另一方面分享给大家,以后做出了新的成品会来更新。

希望需要教程的伙伴们可以回复本帖顺便帮我赚点积分啊。

【第一款】金鱼小王子
这个是我第一个做的,还没有经验,是从网上买的全套材料包,完全可以用绒布自己制作的。
先各个角度晒图,现在看起来感觉棉花填充的不够多

鲸鱼小王子的图纸

至于那个皇冠,电子版的图纸也是从别处搜集来的,没有那个皇冠的图纸。我只能拍下纸型供大家参考了,可以自己画的。

【鲸鱼小王子】的制作教程来啦,这个是我花钱买的,有很详细的制作教程,大家不要嫌楼主啰嗦,图比较多。

被线缝住以后留在外面的那个窄边,要剪一些豁口。是为了把外面翻出来以后缝线的线条能流畅,而不是曲里拐弯的。我做的时候针脚缝的很细密,就没有剪剪口,我怕万一剪多了一点点把里面缝的线给剪断了,或者是剪口一掉绒一脱线那不就破了。

响盒是可以发出声音的一个塑料的小东西,就像铃铛似的。放到玩具里小孩会比较喜欢,不过我都没放,我不太喜欢能发出响声的。

沙发
 楼主| 花蝴蝶 发表于 2017-1-13 14:37:57

【鲸鱼小王子】完结

板凳
明天会更好 发表于 2017-1-13 14:47:41
楼主,请问你知道哪里能买响盒吗

地板
风雨兼程 发表于 2017-1-13 14:47:52
单单对于幼儿来讲,不放响盒比较好。

淡忘如思 发表于 2017-1-13 14:48:07
剪口是什么?怎么剪?

慢生活 发表于 2017-2-10 19:44:00
赚点积分............................................