搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[问题求助] 爸妈同事都说千万不能考服装设计,难道学服装设计真的没有出路吗?

幼稚园

寸布
尺布
楼主
503945 风雨哈佛路 发表于 2017-1-31 17:05:05
爸妈和爸妈同事都说千万不能考服装 要我去当老师 说老师工作稳定有保障 学设计也得学室内设计商品设计之类的 说我学服装就后悔 就业不好 说学服装毕业别的什么也不会只能做裁缝 说我现在什么都不懂 可是我很喜欢服装 学习的全部动了都是去学服装 放弃服装就没什么奔头了 爸妈不让我志愿报服装 我该怎么办 该放弃服装吗?

沙发
内心深处 发表于 2017-1-31 17:05:13
千万别啊妹妹 报考的时候总是会不坚定的即使你很喜欢 因为我就是大人们都说老师稳定医生稳定可是同人不同己 我也是爱服装到不行可是没报 现在很懊悔甚至都不想毕业找工作因为不热爱那些行业 而且什么专业都没有到底有没有出路一说因为只要你有能力足够优秀什么专业都会做的很棒 真的选自己喜欢太重要了首先它不是一种任务而是一种兴趣在学习的过程中 加油啊坚定一些

板凳
望眼欲穿 发表于 2017-1-31 17:05:24
家长总是会给自己的孩子选择一些认为很好的职业 但是这个职业不是孩子喜欢的 就算去学了 也不会认真的 这样学出来也是没有用的 我曾经也是很听从父母的话 选择护理专业去学习 学了三年时间 毕业后还是没有从事这个行业 原因是自己不喜欢 还有就是 他们认为护理这个岗位不会失业是个好的职业 但是只有做了之后才知道行业的不好 所以有选择的机会 还是选择一个自己喜欢的行业比较好 路是自己走的

地板
一尾流莺 发表于 2017-1-31 17:05:33
坚持自己,就算以后再怎么失败也不会有什么遗憾,其实各行各业都不容易,兴趣是你最好的动力,一定要走自己的路,加油

半生情缘 发表于 2017-1-31 17:05:42
你心里面已经有答案了 只是需要大家的支持而已
去吧 现在这个想法在你心里面已经生根了
你不去以后也会后悔 会埋怨父母的
但是要记住路是自己找的 以后失败了
没有退路 不能找份他人眼中 或者是以后的你的眼中
一份“安稳”的工作 “体面”的工作的时候 不要怨怼父母就好了

日之夕矣 发表于 2017-1-31 17:05:55
你应该也有答案了。
反正就是想告诉你服装设计不是没有出路。
可以去当时装设计师啊,参加米兰时装秀什么的。如果你够优秀的话。
然后再不济也可以给或大或小的服装店设计啊…工资也很高的…
一些粗浅看法