搜索

本文来自

服装制版

服装制版

5 人已关注

服装打版经验交流、打板人生回忆、制板从业经验、服装工艺、服装DIY、手工打版、服装放码、服装排料……等

精选帖子

[探讨交流] 本人也是做服装制版的,学服装制版真心累

幼稚园

寸布
尺布
楼主
637224 一百块不给我 发表于 2017-3-17 13:36:24
本人也是做服装制版的,在这里发个小贴,希望能和大师们一起探讨服装

要是去学校学的话,你去看的时候看他们的学生打版的清况,一是看他的线条流畅度,二是看他那学校是不是实战打版,而不是在黑板上比比划划,要是老师在黑板上写你在下面做笔记,建议你扭头就走,那是学不出来的,在一个就是实战打版是非常累的,基本上每天都是十点多才休息,实战打版一般是老师早上讲课,你中午出纸样,晚上做衣服,你要加油啦,希望你能找个好老师

沙发
我玩命你随意 发表于 2017-3-17 13:36:34
比如说,以前在服装厂干打版,干了好多年,不想干了,开了打版培训带徒弟,基本上一次带五到十个人,如果你有认识的打版师,那不妨先去他那里看看,做个考察,听听他的教学,想这样的基本上都还可以的!望多方集思!

板凳
重新来过 发表于 2017-3-17 13:36:45
我从小就喜欢服装很想学。学制版有前途吗。是不是学之前最好先学缝纫基础。制版我正在自学中希望和大家长交流

地板
折翼天使不孤单 发表于 2017-3-17 13:36:57
学制版必须会做整件,不会做整件是会不会打版的,因为都不会做衣服,怎么出样板?如果真心想学打版,建议先学会做衣服,也就是他们经常说的要懂工艺,谢谢采纳!

疯宝宝 发表于 2017-3-17 13:37:06
楼楼在哪学的,同样有这个念头,但是不知道去哪里