搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[探讨交流] 讨论|设计师上综艺节目真的能快速跻身时尚界前列?

幼稚园

寸布
尺布
楼主
24745634 萌萌小公主 发表于 2017-10-31 15:10:40
    现如今对于我们这样的服装设计专业的新人来说,竞争压力越来越大,行业天花板开始出现,想出头也变得越来越难了,而我发现,在最近几年里,很多不太出名的服装设计的新兴设计师,通过国内的一些综艺节目跨界而一下火爆出名,受到了潮流时尚圈的关注和认可,综艺节目逐渐变成了设计师们的一个快速成名的捷径。
比如之前我有看过的,在国内热播的服装设计综艺类节目《女神的新衣》,跟张馨予搭档的帅哥设计师张驰,就借助节目的力量一炮走红,被称为男神。年纪轻轻的他人气暴增受到网友热搜,人气和名望迅速上升,并受到了业内的关注以及推荐。
20161020日,张驰获得2016网易时尚跨界盛典年度最具时代潮流影响力设计师大奖。其同名品牌ChiZhang也受到业内人士的推荐和力捧,蔡康永、邓超、黄晓明、陈坤等纷纷找其定制时装,并跟红谷跨界合作推出联名系列产品。张驰第二次进军纽约时装周时成功入驻美国无畏号航母博物馆NASA宇宙飞船展厅,上演了中国的时尚力量。20176月,张驰出席第二届“向上时尚之夜”,将“向上时尚全能设计师”大奖揽收囊中。20178月获得时尚红人全球峰会全球时尚领袖奖,他的名气以及目前的成就非常让我羡慕眼热。
    然而对于籍籍无名的我来说,这样的综艺机会看似真是遥不可及啊。不过最近在校园里面看到的VEGA服装设计大赛,仿佛给了我一个开启成功之门的钥匙。据我了解,只要参与VEGA服装设计大赛,并进入前30强的设计师们,都可以参与到VEGA打造的一款首档新秀设计师网综节目。我还跟工作人员详细的了解了一下关于综艺节目的情况,原来这是国内的首档新型设计师竞技类节目,不仅仅可以尽情施展自己的才华,跟其他参赛选手竞技PK,还可以跟时尚界的明星大咖同台互动。这对于现在没有名气没有经验的我来说,无异于是一道曙光。
现场真的好多人报名哈
工作人员介绍,目前VEGA服装大赛在北京、上海、济南、青岛、广州等全国8大城市的时装设计高校举办了大赛路演,就是为了让更多的设计师们拥有一个展示自己的平台。除了综艺节目之外,更加让我热血喷张的是,VEGA服装大赛还提供有最高十万元的现金奖励,还有知名服装品牌合作实习机会、时尚媒体报道机会、去欧洲参与面料展或者时装周的机会!

对我来说,也许凭借足够的努力,不仅仅可以有机会通过比赛收获一定的人气,更能成为一条快速进阶的通道,像张驰一样,快速打出自己的品牌以及形象,被时尚界所关注和认可。很可能就能改变我的事业轨迹,成就我的设计梦想。
我当场报名剪些布料哈
    如果大家跟我有着一样的抱负以及理想,希望参加这个比赛,可以直接关注微信公众号【TopVega】,点击菜单里的“了解”进入“我要报名”的页面,填写自己的一些相关资料、学校等信息。提醒一下,大家需要在1月31日之前上传设计作品哦,而网络票选的时间是110-2月5日,专业评审的时间是26-2月9日,大家千万别错过时间。
报名完就可以去选面料啦
    不能否认,这个赛事对我来说有很大的诱惑,通过参与赛事和综艺节目,以娱乐的方式收获到更多的名气和关注,并让自己的设计才华为更多人所知,快速的跻身时尚界的聚光灯下,如张驰一样年纪轻轻就受到业界内外的瞩目。于是我在这里也希望把这个比赛分享给同样需要机遇和平台的伙伴们,假如你也不想继续在竞争中一步步沦为平庸,希望可以快速脱颖而出的话,快来参与比赛吧!

沙发
爱你一万年 发表于 2017-11-1 10:13:34
刚接触服装设计不久,但是也想更快的提高自己,参加大赛就是捷径

板凳
请问奥所多 发表于 2017-11-1 10:40:15
奖金好诱惑啊,还有好看的面料,怎么样都划算

地板
奥利奥刘 发表于 2017-11-1 11:07:30
不错,不错,这个大赛真的很不错,重要的事情说三遍

萌城小小少年 发表于 2017-11-1 11:37:24
为了自己的梦想,奋斗吧骚年

你安好那还了得 发表于 2017-11-1 11:52:31
服装设计比赛是一个学习的平台,通过参加比赛我们可以互相学习,同时也是我们对自己的一个全新认识。如果我们是在校学生,那么参加服装设计比赛是对我们专业的考核及提升。这样我们才会进步更快。通过比赛我们认识自己,发现问题,感悟氛围,提高见识。只有这样我们才会更快的走向成功。

无奈有如何 发表于 2017-11-1 11:54:42
锻炼自己所有的知识,整理纺织+针织+染整+服装等等所有纺织服装行业的知识,我觉得一个选手的实力决定了他是否能入围。

不知不觉爱上你 发表于 2017-11-1 13:44:00
获取机会,出国深造、创业资金、就业推荐信等等。

饮一段情 发表于 2017-11-1 13:51:11
增加见识,与同龄人同台竞技,现代社会是竞争社会,坐井观天是没有用处的,用视觉去感受差距,才更有动力去追求。

睡梦中╰放肆 发表于 2017-11-1 14:45:15
上网综这个想法不错哦,出名快