搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[问题求助] 一直喜欢服装也在从事服装行业 37岁才开始学服装设计是不是太迟了

幼稚园

寸布
尺布
楼主
620427 少年 发表于 2016-5-16 14:30:41
其实一直喜欢服装,也在从事服装行业,但是直到今年才忽然想到可以来学服装设计……可是37岁了,现在才起歩是不是太迟了?有点担心一切是不是太晚了。求业内人士指点
画画没有基础,缝纫纸样电脑画图一切都基础为零,也没在服装公司上过班,唯一的服装经验就是自己开了4年服装店。今年6月报了个职校学服装设计,为期一年。说真的,这个年龄学东西体力精神上都比较吃力,尤其发现需要学的东西很多很多……不知道学了一年后会怎样?我的年龄摆在这里,这是很现实的问题,我没有那么多时间去慢慢学满满积累经验……好羡慕班上18、22的小女生,她们有很多时间去慢慢学习、成长、积累、沉淀…而我呢?

以前没学过画画,报了服装设计课程后学了1个多月画画,非常喜欢手绘。现在只要有时间就会找图临摹,分享下我前两天临摹的画吧!大神们可以给点建议吗?我现在真的特别没谱,不知道37岁才开始的设计师梦是不是真的太晚了

这是我上个月第一次学着用马克笔上色的图[图片]

沙发
相信明天 发表于 2016-5-16 14:31:10
姐,很佩服你了。我也马上30岁了,一样没服装基础,也没从事过服装行业,现在也想自学服装设计。 我只能下班时间自学,因为经济结局,不能辞职了去学,这点你比我有优势啊。 相信,只要开始,就不会晚的。一起加油!

板凳
泄气的爱 发表于 2016-5-16 14:31:19
我23了,学的会计,突然不想干会计了,服装设计才是我的爱好,一个女孩子如果能从事着自己喜欢的职业,每天开开心心的就挺好的。
可一点基础都没有,我也准备辞职学服装设计,不知道来不来的及。

地板
半生情缘 发表于 2016-5-16 14:35:23
楼主你已经很厉害了,对自己有信心,我和你年龄相仿,最近也想学服装设计原先也没任何基础的,尤其画画不好,看你学没多久画的怎么好真羡慕

闲云清烟 发表于 2016-5-16 14:35:36
其实,。男人过了35基本应该稳定了不会太有希望,不过感觉你画得不错。。。如果学制作的话可能不能学精吧。找好老师还是可以的,首页你得确定你是不是因为一时起兴

杳无音信 发表于 2016-5-16 14:35:42
一定不会迟的,前提条件是;你能不能找到相当出色的好老师,当然不是普通大学的老师,那些人没有用的,你需要找一个名牌公司的在职的总监,他教你半年,绝对胜过大学4年。学习的途径决定你的成败。

哀而不伤 发表于 2016-5-16 14:35:53
靠自己慢慢摸索,或抱希望那些误人子弟的学校,说明白了,都是瞎掰。无数的本科毕业生,就职后根本就没有能力设计,更可怕的是,他们苦苦摸索了一辈子都搞不明白服装设计是怎么回事!事实上,要成为真正的设计师,一靠天才,二靠贵人点拨,就这两条途径,如果觉得自己不是天才,那只有后者咯。

浮光掠影 发表于 2016-5-16 14:36:02
服装设计与画图是两码事,不要在画图上面浪费太多的时间,画图对服装设计师来说,只能提供百分之五的积极意义。画图一点也不重要,很多人因此误入歧途,要知道,现任迪奥的设计师总监,就职迪奥公司到现在,没有画过一张图。