搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[图文教程] 给我姥爷和家人做衣服的帖子,大家看这衣服做的怎么样

幼稚园

寸布
尺布
楼主
487775 单独隔离 发表于 2017-1-3 11:16:47

对了,还有我自己也做。。。。。反正就是一堆人的衣服嘛~
款式就是基本款,然后稍微改了改~~~经典的东西总不会过时就是了~

目前正在裁布中。。。。。。脑子不大够用。。。所以慢得要命。。。。。

做法就是按照普通衬衫的做法,就是口袋那块儿,大身贴了些衬,所以看起来板板的。。。倒是结实些

各个接缝都是用的包缝,麻烦是麻烦一点儿,可是家里没有锁边机,就只好这样啦
底摆和袖口用的都是贴边,因为干折布大好折
这个是我自己的 棉麻混纺的,据说出汗的时候不会沾到身上~等做好我穿着验证一下~

再看一下正面,没有车缝的那种明线,就只是有小点点~这是因为这个棉麻的料子纱支比较粗,而且不大结实,要是挑两根丝的话,不用穿多久,只是光手缝线穿过的力道就足够磨断它们啦 所以只能挑一根线。。。。所以点点显得比较大。。。。。还好线的颜色跟本布差不多,所以也看不大出来

我手指的这个地方,里面也是有一道手缝的,就是我忘了拍就把口封死啦。。。从正面可以很明显得看到,那种手缝留下的特有的点点痕迹~这可以防止这个边边反过来,让它保持这个形状~底摆贴边里面也是这样做哒

因为大贴边和底摆贴边都是要这样缝的,所以我就在它们的相交的地方起针了,这样接起来就会顺畅,不会有硬茬让人觉得生涩

缝好上面再把下面也缝了

把贴边翻过来像这样固定下,这是固定面和面和贴边的缝份,一会儿还要固定贴边和面和贴边的缝份,作用就跟普通袖口车的明线一样,只是这样在外面就只能看见点点

准备订扣啦

不怎么好看的布扣子

我算了算,缝一对扣子大概要一个半小时以上 真要命

我这套做完啦(/≧▽≦/)

沙发
经年未变 发表于 2017-1-3 11:17:19
包缝上下的止口是不一样的,不知道扎裁剪时注意了没有

板凳
岁月更迭 发表于 2017-1-3 11:17:30
我想学做衣服能指导我吗?

地板
经年未变 发表于 2017-1-3 11:17:43
楼楼教程不错~ 有兴趣加入我们嘛。
我们家也会有卖布哦~ 到时折扣多多呢。

风情万种 发表于 2017-1-3 11:17:52
想问下楼主如果像我这样无设备无材料零基础的……高中生,自学做衣服难度大吗,有什么比较好的途径来学,上手大概需要多久呢……

lwy0115 发表于 2017-2-4 14:47:33
楼楼教程不错~!!!!